Архив газеты № 3 (0956) / 28 января 2010 г.

УШЁЛ, НО ПОКА В ОТПУСК
Столичные кураторы ФГУП «Ижевский мехзавод», кажется, нашли вариант, как безболезненно поменять руководство предприятия. В последние четыре месяца почти все новости о заводе были связаны исключительно со скандалами вокруг Андрея Наточева, назначенного весной прошлого года по решению Роспрома генеральным директором ФГУП «ИМЗ».

АДВОКАТСКАЯ ТАЙНА
В апреле прошлого года на Центральном рынке г. Ижевска при поддержке сотрудников МВД по Удмуртской Республике сменилась администрация, и сразу же у бывшего генерального директора рынка Виталия Соколова начались большие проблемы с правоохранительными органами. Защищать его интересы тогда взялась адвокат Ольга Никонова.

ОБЩЕСТВО ДЛЯ «ТУПЫХ»
Почти два года потребовалось президенту Медведеву, чтобы открыто заявить, что сложившаяся политическая система в России не вписывается в его новый курс на модернизацию. По значимости и схожести ситуации состоявшееся в прошлую пятницу, 22 января, заседание Госсовета РФ по вопросам развития политической системы страны можно сравнить, наверное, только с проходившей 22 года назад ХIХ партконференцией КПСС. Для тех, кто забыл: на этой всесоюзной конференции летом 1988 года было принято решение о начале реформы политической системы страны и альтернативны х выборах депутатов.

ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА
В стране забрезжила новая «перестройка». Президент России собрал на прошлой неделе первых лиц регионов, чтобы впервые за последние десять лет обсудить с ними не очередной этап строительства «вертикали» власти, а проговорить то, как они должны этой властью иногда поступаться. Руководитель Удмуртского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», главный редактор ижевской газеты «День» Сергей ЩУКИН двадцать лет назад был среди тех, кого предыдущая «перестройка» забросила в Верховный Совет УАССР, а десятилетие «стабильности» сделало непримиримым противником тех, кто использовал «стабильность» исключительно в своих личных и узкокорыстных целях.

ОБ ЧЕМ ШУМ, ГРАЖДАНЕ?
Здравствуйте, граждане! В эфире родной Удмуртии передача «Дневной Дозор» и я, Андрей Волкодавов, со своим верным другом-автоматом. В надзорный период, с 19-го по 26 января, на наш Родниковый край снизошло великое счастье - президент А.А. Волков попал в «топ», или, по-русски говоря, в верхнюю часть рейтинга глав регионов по упоминаемости в федеральных СМИ.

Новости недели
Прощание с матёрой Вот в чем проблема
Прорывает и заливает
«ИжАвто» теперь спасёт только «гуру»
Директорский десант «единороссов»

ПАНИКА НА СЕЛЕ
В 2009 году по инициативе главы МО «Хохряковское», лидера общественной организации «За законность» Николая Суворова совет депутатов поселения выступил с предложением изменить принцип формирования Завьяловского районного совета. Инициатива совета депутатов муниципального образования, которое в районе считают «оппозиционным», может стать уникальным для Удмуртии прецедентом. Предложения Николая Суворова касаются введения прямой ответственности депутатов райсовета и районной администрации перед сельскими поселениями, интересы которых в настоящее время полностью игнорируются.

УРОКИ ОДНОГО ПРОЦЕССА
Перекресток улиц Пушкинской и Карла Либкнехта в столице Удмуртии сегодня выглядит как центр какой-нибудь «банановой республики» - помпезные и аляповатые здания всевозможных магазинов и заведений сидят буквально друг на друге. Застройка здесь шла в духе и темпе колонизации земель Дикого Запада – будто тут голая и пустая земля. Но кое-где «аборигены» начали этой «колонизации» отчаянно сопротивляться.

Отзвуки недели
Если что, прошу считать топ-менеджером…
Дураки, готовьтесь!
Двойной стандарт?

СМЕРТЬ ВЕТЕРАНА
В год празднования 65-летия Великой Победы ветерана и инвалида Отечественной войны Николая Созонова довели до смерти – строительной фирме «Альянс» (в её интересах действовала сотрудница отдела ЖКХ администрации Октябрьского района Татьяна Глазырина) понадобилась трасса для прокладки водопровода к дому, который «Альянс» незаконно построил на территории садоводческого товарищества «Любитель», но до сих пор никак не может сдать – нет коммуникаций.

ЧИСЛО ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ РАСТЕТ
Показная инициатива президента Удмуртии, обещавшего, что никто из обманутых дольщиков, вложивших средства в строительные «пирамиды», не останется без жилья, сошла на нет – до сих пор в республике нет эффективного механизма защиты граждан от мошенников, орудующих на строительном рынке.

ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА НАТОЧЕВА
Каждый владелец ресторана или бара стремится не только обеспечить наилучшее качество обслуживания, но и привлечь посетителей неповторимым, запоминающимся лицом своего заведения. Результат иногда бывает довольно неожиданным. В этом можно убедиться, в частности, в недавно открывшемся кафе, разместившемся в одном из подземных переходов Ижевска.

ЖИВОЙ
Есть какая-то закономерность в том, что на закате империй жизнь уходит из «святилищ» искусства, будь то галереи, театры, концертные залы. Там остается «скорлупа» - фанфары, обслуживающие власть; водевильчик на потребу невзыскательному вкусу… А дух, творчество перемещаются на окраины, в «трущобы». Чтобы быть услышанным, не надо кричать, надо иметь что сказать.

ХОЗЯЙКА МЕСТНОЙ ЗЕМЛИ
Здравствуйте, моя дорогая! Знаю, всё знаю! Лично обсуждал намедни с нашим уважаемым Удмурд-Баши Сан Санычем Волкоффым, насколько несправедливо поступили с Вами эти сатрапы из сыскного комитета.