Архив газеты №49 ( / 13 декабря 2007 г.

ЧЕЛОВЕК НА БУКВУ «М»
После 64 процентов голосов, отданных за «Единую Россию», кандидатура Дмитрия Медведева в роли главы государства уже не кажется столь фантастичной. Хотя, по правде сказать, большинство окружающих меня людей считают данный вариант преемника чем-то вроде недоразумения. Эти частные мнения полностью расходятся с потоком хвалебных публичных комментариев экспертов и общественных деятелей, облепивших главное политическое событие текущей недели и уходящего 2007 года.

ВЫБОРЫ В УДМУРТИИ ОСПОРЕНЫ В СУДЕ
Результаты выборов депутатов Госсовета Удмуртии по партийным спискам оспорены в понедельник, 10 декабря, в Верховном суде республики. Заявление с просьбой признать недействительными итоги голосования на выборах депутатов Госсовета УР, прошедших одновременно с выборами депутатов Государственной Думы пятого созыва, направило в суд Удмуртское региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В качестве обеспечительной меры «патриоты» попросили Верховный суд УР приостановить действие 50 из 100 мандатов депутатов Госсовета УР, избранных по партийным спискам.

ПЕРВЫЙ ИЗ ТРОЙКИ
Президент Удмуртии Александр Волков спешит как можно скорее закрепить легитимность результатов выборов депутатов Госсовета Удмуртии, состоявшихся 2 декабря одновременно с выборами в Госдуму России. Республиканский ЦИК утвердил итоги выборов на следующий же день после голосования, хотя закон отводит на это до десяти дней. И уже на пятый день - в пятницу, 7 декабря, президент Волков подписал указ о проведении первой сессии Госсовета Удмуртии четвертого созыва, назначив ее на вторник, 11 декабря. Закон отводит на эти организационные мероприятия один месяц.

ТАНДЕМ ПУТИНА С ВОЛКОВЫМ ПРИВЕЛ К ПОТЕРЕ ЧЕТВЕРТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Если выборы 2 декабря были не выборами, а референдумом в поддержку Путина, как заявил формальный лидер «Единой России» Борис Грызлов, то в Удмуртии самый популярный президент России потерял более четверти голосов в свою поддержку. Такова разница между числом голосов «за Путина» на президентских выборах 14 марта 2004 года и голосами, отданными в прошлое воскресенье «за Путина» как лидера списка «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы пятого созыва.

новости недели
Махнулись не глядя
Новогодние ценники
Трифы выростут, а проезд - нет
Пестициды, снаряды и медицинские отходы пора приравнивать к террористической угрозе
Адвокатов посадили за решетку

ГОРОД ОСТАВЯТ БЕЗ ДРОВ
Каждое новое заседание Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики приоткрывает новые пикантные подробности взаимоотношений администрации Ижевска и организаций города.

отзвуки недели
Старая президентская гвардия
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус…

ИЗВИЛИСТАЯ ФЕМИДА
История судебных разбирательств о законности возведения предпринимателем Найдиным пристроя к жилому дома № 38а по ул. Красногеройской (напротив VI корпуса УдГУ) тянется до сих пор, приобретая уже все черты откровенного фарса.

В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
Те из домовых активистов, кто принимал участие в собраниях собственников жилья, которые практически ежедневно проводили коммунальщики в течение всего 2006 года, хорошо помнят, что интересы неприватизированной части квартир представляли по доверенности, как правило, чиновники из районных администраций в ранге заместителей глав или руководителей (замов) отделов ЖКХ.

БЕЗОХРАННАЯ ЗОНА
Узел проблем, возникших на территории, вроде бы принадлежавшей Первомайскому Дому детского творчества (ДДТ), никто не берется развязывать – ведь в нём опять замешаны интересы самого «справедливого» (одного из сопредседателей УРО «Справедливая Россия») депутата и бизнесмена Андрея Осколкова.

САДОВОДАМ ПРЕДСТОИТ НЕПРОСТАЯ БОРЬБА
Незадолго до выборов председателей садоводческих товариществ, входящих в Союз садоводов Удмуртии, пригласили на собрание в Минсельхоз УР. Речь шла о процедуре заключения договоров с энергетиками и лицензирования скважин.

ВЕРНУТЬСЯ К ИСТОКАМ
Здравствуй, Сан Саныч! Как всегда, мои ценные советы заставляют тебя действовать в правильном направлении. Успешные поиски стрелочника за провал выборного плана партии «Едрёна Раша» (стыд и позор, что вместо требуемых 95,5% в Ручейковом крае наша славная партия набрала лишь 60%) вывели нас с тобой на «правильную» фигуру – мэра Пересшеина из масонского города Глазоффа.