Архив газеты № 47 (0949) / 3 декабря 2009 г.

ПРИЕХАЛИ
Подписанный в понедельник, 30 ноября, указ президента Удмуртии о назначении министром транспорта и дорожного хозяйства УР Дениса Агашина стал одной из наиболее обсуждаемых тем текущей недели. Для оглашения своего решения Александр Волков избрал совещание с членами президиума правительства, где должен был обсуждаться вопрос о подготовке ежегодного доклада «О положении дел в Удмуртской Республике».

НЕУЛОВИМЫЙ НАТОЧЕВ
Объявленный в прошлую среду, 25 ноября, в розыск в связи с уголовным делом по факту использования заведомо подложного диплома при занятии должности гендиректора ФГУП «Ижевский механический завод» Андрей Наточев в ответ обвинил правоохранительные органы в пособничестве рейдерам.

ВИП-КЛИЕНТЫ ПОДВЕЛИ
Четыре известных в Удмуртии компании, имеющие в Удмуртском отделении Сбербанка статус так называемых VIP-заёмщиков, поставили это кредитно-финансовое учреждение в сложное положение.

ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ
На прошлой неделе и так непростая история с принятием советом директоров ОАО «ИжАвто» решения об отставке генерального директора предприятия Михаила Добындо запуталась окончательно. Причиной этого стало определение, вынесенное 24 ноября судьей Арбитражного суда Удмуртской Республики Ларисой Ахметовой, дочерью бывшего первого заместителя прокурора Удмуртии.

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ
Природные аномалии преследуют заседания советов при полпреде Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Когда главы регионов ПФО последний раз собирались на совет в Ижевске 27 октября, дороги столицы Удмуртии в дополнение к пробкам, устроенным милицией ради безопасности гостей, парализовал обильный снегопад. Месяц спустя туман в Самаре сорвал намеченное на 23 ноября очередное заседание совета при приволжском полпреде. Самолет с Григорием Рапотой и главами регионов, находившимися в это время в Москве, не смог вылететь из столицы из-за нелетной погоды. На заседании планировалось рассмотреть вопросы о развитии рынка труда и подготовке стратегии развития округа до 2020 года.

Новости недели
Добындо пошел ва-банк
Незаменимых нет
Жизнь удалась
Изменился график выплаты и доставки пенсий На нас смотрит Европа
Баталову все-таки отстранили
Соцпроездной – борьба продолжается

НЕ СПЕШИТЕ БРАТЬ ЗЕМЛЮ!
О том, что в Ижевске, возможно, началась кампания по оформлению земельных участков под многоквартирными домами в общую собственность жителей, «Д» писал в начале ноября (№ 43). С чем связана эта кампания и не имеет ли она целью обложить эти участки земельным налогом, рассказывает руководитель общественной организации «Правовая защита» Игорь ИЗМАЛКОВ. В свое время ему пришлось заниматься земельными вопросами в связи с судебным разбирательством по иску к Администрации г. Ижевска, которая самовольно, не спросив мнения собственников, лишила жителей придомового земельного участка, ограничив его «подошвой» здания.

МИРНЫЙ СОГРЕЮТ?
В четверг, 26 ноября, Завьяловский районный суд удовлетворил иск жительницы поселка Мирный Любови Аляной-Лен к администрации района о восстановлении централизованного отопления в нескольких оставшихся от ликвидированной воинской части многоквартирных домах.

Отзвуки недели
С МИЛИЦИЕЙ ШУТКИ ПЛОХИ
ЛИШЬ БЫ НЕ ЗАИГРАЛИСЬ
УСТАМИ РЕБЕНКА ПИТКЕВИЧА ГЛАГОЛЕТ

ЗАРЕЗАННЫЙ НАЛОГ
На прошлой неделе были приняты поправки в федеральное законодательство, по сути, отменившие введенную в 2009 году налоговыми службами новую методику расчета налога на имущество физических лиц (НИФЛ). Ту самую методику, в результате введения которой налоговые платежи многих граждан за принадлежащие им квартиры и другую недвижимость выросли в 2009 году в десятки раз.

ЖИЗНЬ БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ
Жители деревни Хохряки Завьяловского района продолжают борьбу за свои социальные права. Недавно через суд им удалось заставить районную администрацию восстановить незаконно разрушенный дом культуры. Решение 17-го апелляционного суда г. Перми уже вступило в законную силу, и в скором времени должно начаться восстановление здания. Следующая цель хохряковцев – добиться качественного электроснабжения.

КАК СТРАШНО ЖИТЬ
Современное общество породило столько возможностей самореализации и потребления ценностей, что, кажется, реальные потребности обывателей не достигнут этого уровня никогда. Особенно заметно это проявляется в сфере публичного самовыражения, что уже вызвало появление множества чрезвычайно интересных и подчас пугающих изменений в сознании человека.

КТО Ж ЕГО КУПИТ?
Ну, здравствуй, Осколыч! С твоей вечной занятостью рыбалками и охотой всё как-то некогда встретиться накоротке, поговорить. Вот и отель твой Park Innn не успели обмыть, а ты его, как нынче читаю, оказывается, уже продаёшь!