Архив газеты № 28 (0984) / 22 июля 2010 г.

ПИТКЕВИЧА ОБОКРАЛИ
На прошлой неделе председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич стал жертвой воров. Искать следы преступления милиция отправилась в соседний элитный микрорайон «Горка», так сказать, среди своих. Здесь, как известно, проживают первые лица Ижевска Виктор Балакин и Александр Ушаков, имеют свои дома Владимир Гродецкий и Андрей Осколков, другие известные в республике люди. Как сообщают источники «Д», злоумышленники увели из-под носа премьера 20 тонн облицовочной фасадной и цокольной плитки «Дикий камень», известной ещё под названием «плетняк».

ВЕЗДЕСУЩИЙ СЕВАСТЬЯН КАПУСТИН
Когда закон не действует, на арену жизни с готовностью выходят разного рода аферисты. Одни пробавляются мелким отъемом денег у населения, другие – мошенничеством покрупнее. Самые удачливые и сообразительные при этом поднимаются до высших эшелонов властных и коммерческих структур – объединившись, эти «герои нашего времени» порой могут наделать дел.

СЫНКИ
Пример отцов оказался заразителен для сыновей видных удмуртских «единороссов». Результаты предварительного внутрипартийного голосования, проводившегося недавно в Ижевске удмуртскими сторонниками и членами партии «Единая Россия», натолкнули на неожиданное открытие. Если все засветившиеся на партийных праймериз дети известных политиков-«единороссов» действительно будут баллотироваться и пройдут в состав Городской думы Ижевска, их число составит там порядка 20 процентов от списочного состава депутатского корпуса. Можно сказать, что из них получилась бы крепкая фракция, члены которой при наличии известной доли искренности могли бы дать ей название «Сынки».

СУДА НА НИХ НЕТ
В середине апреля в Октябрьском районном суде г. Ижевска состоялось первое предварительное заседание по иску группы активистов регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» к Городской думе г. Ижевска. Предмет иска – отмена решений, которые оставили без социального проездного билета около 56 тысяч ижевских пенсионеров, не имеющих ветеранских званий. На прошлой неделе судья Юлия Долгополова вынесла свой вердикт – в исковых требованиях истцам отказать.

Новости недели
ИЖЕВСКУ ПРИГРОЗИЛИ СЕКВЕСТРОМ
ЛУЧШИЕ ПО НАНО
ПИТКЕВИЧА ОБОКРАЛИ
«РОСТЕХНОЛОГИИ» ЗАКОНЧИЛИ ПРИЁМ

ДВЕСТИ ТОНН
Двести тонн дерьма (кодовое название отхода 951 000 00 00 00 0) вытекло в реку Позимь из треснувшей по шву канализационной трубы диаметром один метр. Река поднялась в берегах. Из разговоров с начальниками природоохранных и природопользовательских организаций следует вывод, что во всем этом виновато руководство Удмуртии, которое уже восемнадцать лет не может найти денежные средства на замену канализационных труб.

БОРЬБА ЗА ДЕНЬГИ - 2
В предыдущем номере «Дня» была опубликована первая часть статьи депутата ижевской Гордумы, координатора Совета домовых комитетов г.Ижевска Андрея Коновала, посвященная проблеме судьбы неосвоенных средств жителей в случае перехода их многоквартирного дома (МКД) в управление новой управляющей организации. Сегодня мы публикуем продолжение этой статьи.

МИХАИЛ КОПЫСОВ БЬЁТ ТРЕВОГУ
Активист «Домовых комитетов Ижевска» Михаил Иванович Копысов судится с уполномоченным представителем собственников своего же дома – он обнаружил подлог и фальсификацию в двух протоколах заочного голосования жителей дома № 198 по улице Коммунаров. Раз есть фальсификация, значит, кому-то есть что скрывать, решил Михаил Иванович. И вот что ему удалось выяснить.

ФУРШЕТ НАПОСЛЕДОК
На 40-й, очередной сессии ижевские парламентарии утвердили дату выборов в Городскую думу пятого созыва - 10 октября 2010 года. Это была одна из самых коротких сессий в истории столицы Удмуртии - 8 вопросов повестки депутаты рассмотрели за 40 минут.

НИКТО НЕ ЗВАЛ, А ОНИ ПРИШЛИ
Пресс-конференция заместителя начальника УБЭП МВД по УР Сергея Иванова, которую в каком-то очень избирательном режиме организовало 19 июля милицейское ведомство, началась с интриги. «Мы выявили и пресекли некое преступление и сейчас расскажем о результатах расследования», - заявил представителям СМИ г-н Иванов. Как выяснилось из его слов, к борьбе с малоэтажным строительством, которую ведут республиканские и местные власти, подключились теперь ещё и правоохранительные органы в лице республиканского УБЭП.

Отзвуки недели
«АиФ» и дороги
Долги долгами, а праздник пусть продолжается
Драгоценная жидкость

ДОРОГА ЖИЗНИ
Здравствуй, Андрейка! Не держи зла на своего старого наставника Жуя, поровшего тебя в детстве исключительно в воспитательных целях и под чутким руководством твоего отца и отца, так сказать, всего народа Ручейкового края – Сан Саныча Волкоффа-старшего. Вот придётся, брат, нам снова взять в руки книжки, чтобы соответствовать высокому званию координатора партейного проекта «Дороги Едрёной Раши».