Архив газеты №24 (0725) / 16 июня 2005 г.

МУКА ТЕПЕРЬ БЕЗ МАЛЮКА
На прошлой неделе появилась информация об отставке генерального директора ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов», депутата Государственного Совета УР Михаила Малюка.

ОСОБО ТЯЖКОЕ «ОТСТУПЛЕНИЕ»
Рыночная цена контрольного пакета акций ОАО «Удмуртнефтепродукт» могла составить несколько сот миллионов рублей. Республиканские власти пожалели на сохранение госконтроля максимум 6 млн, причем не бюджетных денег.

МЛЕЧНЫМ ПУТЕМ
Лето – пора отпусков и всевозможных строительных работ. «Д» уже несколько лет с большим интересом следит за процессом благоустройства в элитном микрорайоне «Горка», где расположены дома многих высокопоставленных удмуртских чиновников и известных бизнесменов.

БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ ПО-ВЕТЕРАНСКИ
Лихорадка политической борьбы охватила все социальные срезы населения. Не стал исключением и Совет ветеранов Первомайского района. Власть многое меняет в людях, и они порой забывают о своих прямых обязанностях. А началось все с обычной служебной записки.

С НИМИ ГОВОРИЛ ПУТИН
Лето для региональных руководителей началось с печальной ноты, первого июня уже подавший в отставку президент Северной Осетии-Алании Александр Дзасохов был принят в Кремле президентом Путиным.

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ
В советское время в Удмуртии собирали 1 млн тонн зерна в год. С недавних пор эта круглая цифра замелькала в отчетах с официальных мероприятий: Президент Удмуртии Александр Волков поставил перед Министерством сельского хозяйства республики задачу вернуться к славному прошлому.

новости недели
Кобзев попал в роддом
Просто привели в соответствие
Погуляли с огоньком
Верните выборы!
Три часа максимум
Сеанс Воланда в Ижевске
Миссия выполнима

«ПОДШИПНИК» СНОВА В ЭПИЦЕНТРЕ
Права уволенных работников разгромленного Ижевского подшипникового завода (ИПЗ) опять под угрозой. 10 июня – срок, когда хозяева завода должны были окончательно рассчитаться с задолженностью по заработной плате и выходным пособиям, - этого не произошло.

отзвуки недели
О чем не пишут в завещаниях
Цирковое отечество в опасности

«РОССИЯ» НЕ ПРОДАЛАСЬ
8 июня город пытался продать главный ижевский кинотеатр – «Россию». При начальной цене аукциона 80,1 млн рублей о желании приобрести актив заявил лишь один участник. Торги не состоялись.

ГОРОД ВЫШЕЛ НА ПЛОЩАДЬ
Пиком празднования 245-летия Ижевска, без всякого сомнения, стало шествие, исполненное в лучших традициях советских времен. Правда, вопреки прошлому, народ, собравшийся посмотреть на парад, был каким-то уж чересчур вялым.

ВЫБОРЫ БУДУТ
«Много воды утекло в реке Иж за без малого два с половиной века, много поколений трудолюбивых людей создавали добрую славу нашему славному городу», - приветствовал в своем обращении к ижевчанам можгинец и председатель Госсовета УР Игорь Семенов.

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И ИЖЕВСК
Фрагменты рукописи книги Игоря Кобзева «Деревенский Петербург (Ижевск – град Петров: о сходстве несходного)».

ТО, ЧТО НЕ СКАЗАНО
Издательством «РХД» УдГУ выпущена монография «Анна Ахматова: Книга Судьбы» - так называется труд доцента кафедры русской литературы ХХ века и фольклора Удмуртского госуниверситета Марины Серовой.

ВОЛЬНЫЙ КАМЕНЩИК
Здравствуй, Досточтимый Брат! Думаю, Александр, именно так теперь следует мне к тебе обращаться. Ибо не далее как вчера признал я в тебе брата по масонству.

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЕ ПУШКИНОГОРЬЕ
Ижевский полумарафон отмерил новый полукруглый этап в своей истории. Он стал пятнадцатым по порядковому номеру, и, по мнению репортера «Д», порядка в нем стало больше.

НОВОСТИ
В № 23 от 09.06.05 г. в материале «Ловись взяточник! Большой и маленький» была допущена досадная ошибка.