Архив газеты

ДЕСЯТЬ  ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ в 2011 году

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ в 2011 году

В последнем квартале 2011 года Удмуртия внесла весомый вклад в общероссийскую политическую жизнь, открыв всем следившим за выборами в Госдуму настоящий «край непуганых идиотов», на которых, судя по всему, и держится сегодня вертикаль власти в стране. Ролик на You Tube с откровениями сити-менеджера Ижевска и члена Генсовета «Единой России» Дениса Агашина стал одним из тех компонентов, которые и привели в декабре к бурной реакции, выплеснувшейся на Болотной площади в Москве на митинге с участием десятков тысяч человек.

0 комментариев 3910 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в сентябре 2011 года

Главное общенациональное событие месяца – разрешение интриги в тандеме Путин-Медведев - прояснило обстоятельства, приведшие в такое бурное движение обычно лаконичную на перемены политическую жизнь в Удмуртии. В последние несколько недель участники праймериз «Единой России» интриговали за проходные места в региональной группе «партии власти», а крупнейшие группы влияния в окружении президента УР конкурировали за контроль над региональным отделением прохоровского (в тот момент) «Правого дела». Знаковые лица «Справедливой России» в Удмуртии (кто со скандалом, кто тихо) покидали ряды вроде бы вполне перспективной в условиях роста социальной напряжённости партии. И даже список «Яблока» в удмуртской группе возглавил бывший «единоросс». Без сюрпризов и внутренних распрей вошли в новый выборный цикл лишь региональные организации ЛДПР, КПРФ и «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

0 комментариев 3938 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в августе 2011 года

Ожидавшийся к концу августа указ президента России о назначении даты выборов депутатов Госдумы шестого созыва придал событиям партийной жизни в республике дополнительное значение. Два их них – итоги праймериз удмуртского регионального отделения «Единой России» и неформальное пока решение об изменениях в руководстве регионального отделения «Правого дела», - по оценкам экспертов,
в перспективе окажут существенное влияние на политическую и экономическую ситуацию в Удмуртии.

0 комментариев 5257 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в апреле 2011 года

Чем запомнится общественно-политическая жизнь Удмуртии в апреле 2011 года? Судя по резонансу, плывущей и проваливающейся набережной Ижевского пруда, в которую республиканские власти вбухали 1 млрд рублей, «бунтом» священнослужителей Удмуртской епархии, объявивших о прекращении поминовения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за «соглашательство с властью и заигрывание с толстосумами», демонстрацией ижевских пенсионеров, инициировавших общероссийскую кампанию за запрет «Единой России», и морализирующим президентом Удмуртии с его заявлением о запрете ночных клубов, решением о расширении моратория на продажу алкоголя и новыми планами введения «комендантского часа» для несовершеннолетних.

0 комментариев 4232 читателя
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в январе-феврале 2011 года

Первые два месяца нового 2011 года с ходу задали тренд на кадровые перемены в политической жизни Удмуртии. Зачастую неоднозначные, но неизбежные. Самая главная и давно ожидавшаяся отставка – уход «по собственному желанию» министра внутренних дел УР Валерия Сосновского (57 лет), который возглавлял МВД по УР с октября 2006 года. Неделей раньше указа в отношении Сосновского подал в отставку давно достигший пенсионного возраста председатель Федерации профсоюзов УР Евгений Орлов. И буквально в эти же дни написали заявления об уходе сразу два члена Правительства УР – вице-премьер Владимир Варламов (53 года), курировавший республиканский АПК, и Александр Ходырев (60 лет), министр строительства, архитектуры и жилищной политики. С 1 февраля пришлось «подвинуться» руководителю группы предприятий «Ижевский машзавод» Владимиру Гродецкому (59 лет), которому главный акционер в лице ГК «Ростехнологии» назначил нового первого заместителя - «варяга» Максима Кузюка (37 лет). Глава Администрации г. Ижевска Денис Агашин (35 лет) привёл, наконец, в феврале в город новую «команду» - своих друзей и подчинённых по прежним местам работы. Заодно «ушли» на пенсию и только-только отметившего 60-летие непотопляемого начальника Управления финансов Администрации г. Ижевска Валерия Наумова (так и не снятого судом по делу о чиновниках-«туристах»). Начало же большим кадровым переменам положили январские назначения новых директоров крупных муниципальных предприятий столицы Удмуртии – МУП «Ижводоканал» и МУП «ИжГЭТ», там сейчас «рулят» молодые и ранее незнакомые с данными сферами деятельности предприниматели Марат Зиятдинов (33 года) и Андрей Батов. Между тем случившееся в прошлом месяце назначение 63-летнего экс-главы Ижевска Виктора Балакина, не удовлетворившегося ролью простого депутата Гордумы, министром не существующего министерства общественной безопасности УР говорит о том, что, несмотря на массовые кадровые перемены, всё в удмуртской политике, по сути, остаётся по-старому.

0 комментариев 2705 читателей

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в сентябре-октябре 2010 года

PhotobucketБольшая часть событий политической жизни Удмуртии в сентябре-октябре прошла под знаком выборов в городские думы, и прежде всего в Городскую думу Ижевска, где приняли участие пять из семи зарегистрированных партий и основные группы влияния в республиканском истеблишменте. Итогами выборов в столице республики сегодня недовольны все полярные силы. Президент УР Александр Волков как фактический лидер «партии власти» уже на третий день после выборов раскритиковал своих коллег по «Единой России» за отсутствие диалога с гражданами и публично признал факт снижения активности избирателей и числа голосов, отданных 10 октября за «единороссов». Главная оппозиционная республиканским и местным властям партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ», чей муниципальный список был снят с выборов в Ижевске по решению суда за день до голосования, и вовсе не считает итоги таких выборов отвечающими реальным настроениям в обществе и намерена продолжать оспаривать законность отмены регистрации «Патриотов» в судебном порядке.

0 комментариев 2235 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ  ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в августе 2010 года

Главным из имеющих для Удмуртии политические последствия событием августа стал арест группы офицеров УБЭП во главе с руководителем этого структурного подразделения МВД по УР Сергеем Поеровым, которого обвиняют в хищении и получении взятки в особо крупном размере.

0 комментариев 4491 читатель
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ  ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в апреле 2010 года

Слишком контрастно складывались события политической жизни Удмуртии в прошлом месяце. В самом начале апреля президент УР Александр Волков добился казавшейся ему очень важной аудиенции у премьера Владимира Путина, а спустя пару недель его самолюбие было ущемлено кадровым решением ГК «Ростехнологии», «не прислушавшейся», по словам президента Волкова, к его мнению при смене руководителя Ижевского механического завода. Реакция оказалась бурной.

2 комментария 3946 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в марте 2010 года

Поздняя в этом году весна оказалась под стать состоянию политической жизни в Удмуртии. Признаки перемен чередовались в марте с привычными картинками застоя в деятельности удмуртского истеблишмента. Даже вроде бы реформаторский переход Удмуртии на московское время состоялся по старинке, без признаков общественной дискуссии о целесообразности такого решения, затрагивающего интересы буквально всех жителей республики. В результате временной разрыв с самой ближней к Ижевску столицей соседнего региона – Пермью сейчас составляет два часа. Правда, теперь президент УР Александр Волков, возможно, вздохнёт с облегчением, ведь всего пять лет назад одни только разговоры о перспективе слияния Удмуртии с Пермским краем воспринимались республиканским руководством как реальная угроза стабильности местных политических и экономических кланов.

0 комментариев 3700 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в августе 2009 года

Без прошлогоднего форс-мажора, связанного с подготовкой к 450-летнему юбилею вхождения Удмуртии в состав Российского государства, август нынешнего года мог показаться спокойным. Официальная хроника деятельности президента Удмуртии Александра Волкова говорит об обратном – суеты в прошлом месяце было ничуть не меньше.

0 комментариев 5532 читателя
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в июле 2011 года

Два не имеющих отношения к политической жизни республики, но общественно резонансных события – массовое избиение отдыхающих на Каме в ночь со 2 на 3 июля и отключение на несколько часов электричества в столице Удмуртии и десятках муниципальных образований, произошедшее 26 июля то ли в результате управленческой ошибки, то ли жары, - оставили ощущение зыбкости ситуации. Очевидно, что и социальная, и технологическая стабильность куда больше теперь зависят от стечения обстоятельств, чем, например, от выстроенной системы государственной власти и управления. В политике же центральной линией месяца был процесс, названный функционерами «Единой России» иностранным словом «праймериз».

0 комментариев 3295 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в мае 2011 года

Никогда ещё в удмуртской политике так много не говорили на темы морали, как в прошлом месяце. Особенно президента УР беспокоили употребление алкоголя и молодёжь, которая, по мнению Александра Волкова, всё активнее втягивается в «ночной образ жизни». Эксперты связывают перемены в риторике главы республики с приближающимся естественным итогом карьеры. Его многолетний партнёр по власти - председатель Правительства УР Юрий Питкевич - в мае уже отметил свою «круглую дату», до 60-летнего юбилея Александра Волкова тоже остались считанные месяцы.

0 комментариев 3672 читателя
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в сентябре 2009 года

Осень прошлого года началась с торжественных открытий «юбилейных» объектов, нынешний сентябрь запомнится банкротством знаковых для столицы Удмуртии предприятий. 4 сентября Арбитражный суд УР ввел внешнее наблюдение на ОАО «ИжАвто», а 8 сентября принял к рассмотрению заявление о банкротстве ОАО «Ижевский машзавод». Уже 10 сентября МВД по УР, явно под нажимом из Москвы,  возбудило дело по признакам преднамеренного банкротства «ИжАвто», а «Ижевский машзавод» в ответ на начавшийся после 21 сентября шквал сообщений в СМИ распространил пресс-релиз о намерениях «выяснить обоснованность» права требования задолженности у ООО «Гремиха», «обратившись в правоохранительные органы».

0 комментариев 3543 читателя
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в октябре 2009 года

Самыми яркими политическими событиями октября в Удмуртии стали митинги и демонстрации ижевских пенсионеров, требовавших возврата отмененного с 1 октября социального проездного. Акции протеста в Ижевске, в каждой из которых приняло участие не менее 2 тыс. человек, прошли 5 и 24 октября. Впрочем, республиканские СМИ сумели не заметить колонны пенсионеров в центре Ижевска, а главными официальными темами внутри республиканского истеблишмента оставались 90-летний юбилей Калашникова и первые примерки проекта бюджета на 2010 год. Даже отключение теплоснабжения в одном из пяти районов столицы Удмуртии не вызвало прямого участия первых лиц республики в урегулировании проблемы с руководством «Ижевского машзавода», чьи долги дочернему предприятию «Ижмашэнерго» стали первопричиной отключения.

0 комментариев 4012 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в сентябре 2011 года

Главное общенациональное событие месяца – разрешение интриги в тандеме Путин-Медведев - прояснило обстоятельства, приведшие в такое бурное движение обычно лаконичную на перемены политическую жизнь в Удмуртии. В последние несколько недель участники праймериз «Единой России» интриговали за проходные места в региональной группе «партии власти», а крупнейшие группы влияния в окружении президента УР конкурировали за контроль над региональным отделением прохоровского (в тот момент) «Правого дела». Знаковые лица «Справедливой России» в Удмуртии (кто со скандалом, кто тихо) покидали ряды вроде бы вполне перспективной в условиях роста социальной напряжённости партии. И даже список «Яблока» в удмуртской группе возглавил бывший «единоросс». Без сюрпризов и внутренних распрей вошли в новый выборный цикл лишь региональные организации ЛДПР, КПРФ и «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

0 комментариев 2613 читателей

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в сентябре-октябре 2010 года

PhotobucketБольшая часть событий политической жизни Удмуртии в сентябре-октябре прошла под знаком выборов в городские думы, и прежде всего в Городскую думу Ижевска, где приняли участие пять из семи зарегистрированных партий и основные группы влияния в республиканском истеблишменте. Итогами выборов в столице республики сегодня недовольны все полярные силы. Президент УР Александр Волков как фактический лидер «партии власти» уже на третий день после выборов раскритиковал своих коллег по «Единой России» за отсутствие диалога с гражданами и публично признал факт снижения активности избирателей и числа голосов, отданных 10 октября за «единороссов». Главная оппозиционная республиканским и местным властям партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ», чей муниципальный список был снят с выборов в Ижевске по решению суда за день до голосования, и вовсе не считает итоги таких выборов отвечающими реальным настроениям в обществе и намерена продолжать оспаривать законность отмены регистрации «Патриотов» в судебном порядке.

0 комментариев 2320 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в июле 2011 года

Два не имеющих отношения к политической жизни республики, но общественно резонансных события – массовое избиение отдыхающих на Каме в ночь со 2 на 3 июля и отключение на несколько часов электричества в столице Удмуртии и десятках муниципальных образований, произошедшее 26 июля то ли в результате управленческой ошибки, то ли жары, - оставили ощущение зыбкости ситуации. Очевидно, что и социальная, и технологическая стабильность куда больше теперь зависят от стечения обстоятельств, чем, например, от выстроенной системы государственной власти и управления. В политике же центральной линией месяца был процесс, названный функционерами «Единой России» иностранным словом «праймериз».

0 комментариев 2289 читателей
ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

ДЕСЯТЬ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ УДМУРТИИ

в январе-феврале 2011 года

Первые два месяца нового 2011 года с ходу задали тренд на кадровые перемены в политической жизни Удмуртии. Зачастую неоднозначные, но неизбежные. Самая главная и давно ожидавшаяся отставка – уход «по собственному желанию» министра внутренних дел УР Валерия Сосновского (57 лет), который возглавлял МВД по УР с октября 2006 года. Неделей раньше указа в отношении Сосновского подал в отставку давно достигший пенсионного возраста председатель Федерации профсоюзов УР Евгений Орлов. И буквально в эти же дни написали заявления об уходе сразу два члена Правительства УР – вице-премьер Владимир Варламов (53 года), курировавший республиканский АПК, и Александр Ходырев (60 лет), министр строительства, архитектуры и жилищной политики. С 1 февраля пришлось «подвинуться» руководителю группы предприятий «Ижевский машзавод» Владимиру Гродецкому (59 лет), которому главный акционер в лице ГК «Ростехнологии» назначил нового первого заместителя - «варяга» Максима Кузюка (37 лет). Глава Администрации г. Ижевска Денис Агашин (35 лет) привёл, наконец, в феврале в город новую «команду» - своих друзей и подчинённых по прежним местам работы. Заодно «ушли» на пенсию и только-только отметившего 60-летие непотопляемого начальника Управления финансов Администрации г. Ижевска Валерия Наумова (так и не снятого судом по делу о чиновниках-«туристах»). Начало же большим кадровым переменам положили январские назначения новых директоров крупных муниципальных предприятий столицы Удмуртии – МУП «Ижводоканал» и МУП «ИжГЭТ», там сейчас «рулят» молодые и ранее незнакомые с данными сферами деятельности предприниматели Марат Зиятдинов (33 года) и Андрей Батов. Между тем случившееся в прошлом месяце назначение 63-летнего экс-главы Ижевска Виктора Балакина, не удовлетворившегося ролью простого депутата Гордумы, министром не существующего министерства общественной безопасности УР говорит о том, что, несмотря на массовые кадровые перемены, всё в удмуртской политике, по сути, остаётся по-старому.

0 комментариев 2366 читателей

Напомнить пароль

Смена пароля

Подписка

В электронном виде
В бумажном виде

Заявка на размещени рекламы

На сайте
В газете
Оставлять комментарии может только зарегестрированный пользователь.

Вход

Запомнить меня

Войти, как пользователь

Подтверждение регистрации

Пользователь не найден.

Регистрация

CAPTCHA
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться" вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (лицензионное соглашение)

Зарегестрироваться через аккаунт социальной сети