Архив газеты №23 (0925) 18 июля 2009 г.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД
Большая часть доходов, полученных супругой президента Удмуртии Ниной Александровной Волковой в 2008 году, попадает под понятие «коррупция», определенное Федеральным законом «О противодействии коррупции».

НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ
Стали известны результаты очередного заседания в Арбитражном суде Удмуртской Республики по претензиям ООО «Удмуртские коммунальные системы» (ООО «УКС») к МУ «Городское жилищное управление г. Ижевска» (ГЖУ) о взыскании задолженности на сумму 411 млн. руб. за поставки теплоэнергии и горячей воды населению столицы Удмуртии.

«ЗОЛОТОЙ ЧАС»
Очередная, 13 сессия Государственного Совета Удмуртии открылась 16 июня с поздравления депутата и директора Ижевского полиграфкомбината Олега Родионова с назначением его на пост министра промышленности, энергетики и транспорта Удмуртской Республики. В связи с этим ему пришлось сложить свои полномочия как депутата, так и руководителя государственного предприятия.

СИСТЕМА КОРИДОРНАЯ
«Врач должен уважать честь и достоинство пациента. Грубое и негуманное отношение к пациенту, унижение его человеческого достоинства, а также любые проявления превосходства или выражение кому-либо из пациентов предпочтения или неприязни со стороны врача недопустимы» - так написано в Этическом кодексе российского врача (раздел 2, статья 8).

НАСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Компания «Альянс» продолжает наступать на земли садоводов. Конфликт обостряется с каждым днем. Дошло до крайностей: садоводы бьют стекла спецтехники, рабочие, позабыв о всяких правилах безопасности, поднимают бетонные плиты прямо с людьми. Милиция бездействует.

ВОЙНА В МИРНОМ
В поселке Мирный, расположенном в Завьяловском районе Удмуртии, происходят ожесточенные столкновения жителей с районной администрацией. Власти нанесли по жителям серьезный удар: год назад в поселке закрыли котельную, после чего жилые дома остались без централизованного отопления.

НЕТ УПРАВЫ НА «УПРАВДОМА»
Аварии, как и болезни, случаются, как правило, в самый неподходящий момент. Стояк с горячей водой в квартире Татьяны Александровны, проживающей на 7-м этаже дома 221а по улице 9-е Января, рвануло около четырех часов дня в субботу, 13 июня, на другой день после Дня города и посреди трехдневных отмечаний, устроенных властями Ижевска.

Новости недели
К инвестору появились вопросы
В прокуратуре УР просят сообщать о коррупции
«Ижавто» - очередной техдефолт
Новый министр промышленности Удмуртии
Еще один завод Удмуртии заявил о массовом высвобождении

НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ
На протяжении последних нескольких месяцев в Удмуртии можно наблюдать бурную PR-активность, развернутую вокруг региональной программы льготной жилищной ипотеки для молодых семей. Президент республики уже публично объявил Удмуртию пионером в этом направлении среди других регионов. Между тем, факты говорят, что пока руководству республики гордиться особенно нечем, тем более, что до этого в течение трех лет проваливалось участие Удмуртии в федеральной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», по которой другие субъекты РФ ежегодно получали сотни миллионов рублей из российского бюджета.

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
За первые две недели первого летнего месяца в ДТП погибло 32 жителя Удмуртии. Эту печальную статистику озвучил во вторник, 16 июня, на пресс-конференции заместитель начальника ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Валентин Мохов. «Много это или мало? За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 28 человек», - уточнил он.

ЭТО ВАМ НЕ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО!
12 июня – День России. В Ижевске мало кто вспоминает об этом празднике, так как в этот день в столице Удмуртии традиционно отмечается День города. Когда растет безработица и закрываются производства, что нужно делать властям? Правильно! Продолжать праздновать, устроить шествие, напоминающее карнавал, переодеть потенциальных безработных в костюмы медуз, вывести их на центральную магистраль города с транспарантами…

ЧУЖАЯ НУЖДА
Окраина Ижевска, улица Аграрная, 1. На «костиной мельнице», как принято называть этот район, стоит деревянный домик ветхого вида, но жить в нем еще можно. Только вот все «удобства» - во дворе. Впрочем, туалетом это сооружение назвать язык не поворачивается – кажется, что его может сдуть одним хорошим порывом ветра. Пользоваться этим «заведением» стало небезопасно еще несколько лет назад.