Архив газеты №09 (0807) / 8 марта 2007 г.

НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР
Правоохранительные органы Удмуртии и начальство в их вышестоящих инстанциях, видимо, решили ограничить «очищение» своих рядов от «оборотней в погонах» одним «делом Быкова». Так же, как в свое время показательно осудили начальника управления имущественных отношений Администрации г. Ижевска Сергея Кожевникова, сегодня ожидают начала рассмотрения в суде уголовного дела бывшего начальника УБЭП МВД УР Алексея Быкова.

ВОССТАНОВИТЬ В ПРЕЖНЕМ ВИДЕ
В прошлую пятницу в мастерской архитектора Сергея Макарова состоялось заседание Экспертного совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). На заседании, в частности, обсуждался вопрос о начавшейся без консультаций с общественностью и специалистами перестройке Революционного некрополя участников гражданской войны (архитектор Сенатов, 1922 г.).

ПРУД НАЧАЛИ БУРИТЬ
Зимние буровые работы на Ижевском пруду разбудили воображение горожан. Заметив в феврале на льду пруда спецтехнику, местные жители чего только не передумали о причинах этого.

РАНЬШЕ СЯДЕШЬ, РАНЬШЕ ВЫЙДЕШЬ
28 февраля на сессии депутаты Городской думы Ижевска, помимо основных вопросов, обсуждали и информацию о досрочном освобождении Анатолия Бельцева. В общей сложности он пробыл за решеткой 22 из 42 месяцев, то есть из трех с половиной лет, вынесенных ему в приговоре.

КУЛЬТУР-МУЛЬТУР
В первый бюджетный месяц нового 2007 года власти Удмуртии были как-то особенно щедры в «культурных» расходах. По сравнению с январем 2006 года затраты консолидированного бюджета по статье «культура» выросли в 3,2 раза.

РАЗГОВОР С НАДЕЖДОЙ
Накануне Международного дня солидарности женщин мы встретились в редакции «Д» с Надеждой Фоминой. Надежда Леонидовна почти 20 лет проработала библиотекарем в обычной сельской библиотеке, а в 43 года неожиданно для самой себя оказалась вовлеченной в гущу политической жизни и даже стала для властей своего родного Завьяловского района чем-то вроде «непримиримой оппозиции».

КАК ИЗ РАСХОДА СДЕЛАТЬ ДОХОД?
Власти продолжают «экономить» на социальной политике. Недавнее ничем не оправданное понижение величины прожиточного минимума – это далеко не безобидное «исправление» цифири. За этим тянется не всегда явный «шлейф» урезания социальных выплат и льгот, а, значит, рост расходов наименее защищенных слоев населения.

«ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» ОТ СУДЬИ ШАЛАГИНОЙ
В феврале коллегия по гражданским делам Верховного суда УР под председательством судьи Сергея Берша дала разъяснение по заявлению Майи Пермитиной, которая просила судей высшей судебной инстанции Удмуртии объяснить, что теперь делать с пристроенным к их жилому дому по Красногеройской, 38а предпринимателем Найдиным шикарным кафе?

отзвуки недели
Два МРОТ за пиявку
Письмо протестного движения главе правительства Удмуртии
Скоро выборы
Дело Дранкова направлено в Верховный суд Удмуртии
Депутат Госдумы Смирнова уйдет в Пенсионный фонд
ЧП в интернате

НАСЧИТАЛИ, ОБСЧИТАЛИ:
Первая в этом году сессия Городской думы г. Ижевска прошла 28 февраля и была отмечена нестабильной работой электронной системы голосования. Что не помешало депутатам успешно «пройти» всю повестку в 20 вопросов.

БУНТ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ
На прошлой неделе в комитете Госдумы РФ по законодательству обсуждался большой пакет поправок к Жилищному кодексу и ряду федеральных законов, дошедших до голосования во втором чтении. Предполагается, что через поправки будет учтен накопленный опыт применения Жилищного Кодекса в реальной жизни, в том числе по вопросам самостоятельного управления жилым домом через ТСЖ и проблемам, которые возникают в этой связи.

«МАЯК» ПОСЫЛАЕТ «SOS»
Суть этой истории проста как дважды два и очень характерна для времени, которое мы переживаем: город (муниципалитет) украл у кооператива более пятисот метров квадратных площади и, пойманный за руку, ни в какую не хочет отдавать обратно.

НЕВОЛЬНЫЙ КАМЕНЬЩИК
Здравствуй, Степаныч! Беспокоит меня что-то душевный настрой нашего Сан Саныча. Не в себе он в последнее время. Задумываться стал. Рассуждать начал о том, чем займется после ухода с поста президента Удмурдии.