Архив газеты

«СИНДРОМ МАЛОФЕЕВА»
Номенклатурный реванш в нашем обществе, который для внимательного взгляда стал очевиден еще в середине «либеральных» 90-х, обрел свою идеологически выраженную форму в «нулевые» путинские годы с их культом стабильности и портретами начальства на стене кабинета, с подкрепленным нефтедолларами господством одной «партии власти» и лозунгами новоиспеченного «единороссовского» консерватизма. «Новая номенклатура» - это не класс и даже не социальный слой, это способ существования системы, в которой на всех уровнях общественные ресурсы берут под свой контроль те, кто принципиально не хочет и (или) не способен нести ответственность за конечный социальный результат.

БРОШЕННЫЕ
С ними некому гулять, некому взять их на руки, покачать, к ним никто не подойдет просто так, чтобы посюсюкать и лишний раз взглянуть на маленькое «солнышко». Их некому любить. Им не повезло с родителями. Их рождению никто не был рад, и их оставили на произвол судьбы, бросили. И с этого момента, как мать в роддоме отказывается от родительских прав,
у «брошенных» начинается не жизнь, а борьба за выживание…

НЕ ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ
В России появится «комендантский час» для несовершеннолетних. В соответствии с поправками к Федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», несовершеннолетним будет закрыт доступ в общественные места без сопровождения взрослых поздно вечером и в ночные часы. Определить время начала «комендантского часа», расширить список недоступных для подростков мест и установить размер штрафа за нарушение закона должны региональные законодатели.

В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ
Все мы хотим иметь много друзей, хорошую работу, крепкую семью и интересный досуг. А вот и не все. Из Японии в европейскую, в том числе и российскую, действительность пришло понятие «хикикомори», или «хикки» (яп. - «быть заточенным»). Так называют молодых людей, которые отказываются от социальной жизни во всех ее проявлениях – от семьи и до карьеры – и стремятся к максимальной самоизоляции.