Если что, прошу считать топ-менеджером…


В изменении принципов партийной кадровой политики честно признался на прошлой неделе секретарь Политсовета Удмуртского РО партии «Единая Россия» Д.В. Агашин. Произошло это историческое событие при выдвижении кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии на довыборах в четырех избирательных округах. В списке кандидатов оказались исключительно топ-менеджеры крупных предприятий: заместитель директора Ижевского полиграфкомбината Олег Шипулин, генеральный директор ОАО «Белкамнефть» Юрий Федоров, вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «Восточный» Игорь Шаклеин, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Сергей Анжигур. «Причем Шаклеин в партии лишь с июля прошлого года, а Анжигур – с декабря, - обратил внимание телезрителей корреспондент ГТРК «Удмуртия». - Однако их товарищей по партии это не смутило».


«Я считаю, что это даже плюс, что люди стремятся. Вот даже сейчас они вступают в партию, когда прошел этот бум партийный, когда все шли. Сейчас же у нас в приоритете качество, а не количество. Партия «Единая Россия» не гонится за тем, чтобы у нас были миллионы и миллионы. Нам достаточно тех людей, которые именно осознанно вступают в партию», - прокомментировал ситуацию со своей стороны Денис Агашин.


От себя добавим, что «качество» одного состоятельного топ-менеджера для «единоросса» Агашина, действительно, может оказаться много важнее, чем большое «количество» простых партийцев. Г-н Агашин, который унаследовал от папы семейный бизнес, и сам, кстати, из буржуазии, даром, что в министры недавно подался. И в компании с гендиректорами проводить партийную политику ему, несомненно, естественней. Особенно если речь идет о депутатских креслах.




Дураки, готовьтесь!


Как отличить дураков и пошляков от остальных людей – эта проблема сопровождала человечество в течение всей его истории. Задача отчасти была решена с появлением на российском телевидении телешоу «Дом-2». А в скором времени еще больше соприкоснуться с данным благом социального прогресса смогут и жители столицы Удмуртии. «Ижевск ждет в гости героев «Дома-2», - сообщила ТК «Новый Регион». - 18 февраля в нашем городе - сразу три звезды ночных эфиров ТНТ. Обитатели популярного реалити-шоу отберут в Ижевске новых претендентов на участие в проекте «Дом-2» и зажгут на главной вечеринке сезона». Остается только надеяться, что слово «зажгут» в данном случае использовано в переносном смысле.




Двойной стандарт?


Кажется, А.А. Волков, наконец, сделал тело-движение в сторону выполнения одного из своих предвыборных обещаний десятилетней давности. «Александр Волков потребовал провести ревизию зарплат топ-менеджеров Удмуртии» - новость с таким заголовком опубликовали «Аргументы и факты в Удмуртии».


Напомним, что в 2000 году, во время первых выборов президента республики, г-н Волков включил в свою избирательную программу пункт о необходимости сократить разрыв в оплате труда руководителей предприятий и основной массы работников. С тех пор ничего о выполнении данного обещания слышно не было. И вот теперь что-то «прострелило». «На коллегии прокуратуры республики Президент Удмуртии предложил объявить 2010 год Годом ответственности руководителей всех уровней и рангов, - пишет «АиФ в Удмуртии». - Александр Волков высказал просьбу сотрудникам правоохранительных органов подвергнуть ревизии деятельность руководителей предприятий, снижающих объемы производства, сокращающих рабочие места и при этом получающих высокую заработную плату по своей должности». Странно только, что А.А. Волков не попросил прокуратуру подвергнуть ревизии свою собственную деятельность. Вот, например, в прошлом году сбор всех налогов на территории возглавляемой Волковым Удмуртии упал на 23 миллиарда рублей, а денежное содержание президента как было более 3,7 миллиона рублей, так и осталось...