Архив газеты

УБИЛИ ЗАВОД «ИЖМАШ» - ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА
Обличительное письмо неизвестного сотрудника «Ижмаша» не провисело на сайте Forum-msk.org даже суток. Сегодня все желающие прочитать рассказ о реальной ситуации на этом оборонном предприятии натыкаются на надпись: «Извините, но страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не существует».

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Российская адвокатура умирает. Причина – деградация, о которой не принято говорить публично. Сегодня в России всего 0,5 процента приговоров оказываются оправдательными, в Удмуртии этот показатель ещё меньше - 0,1 процента. По статистике, при Сталине 10 процентов приговоров оканчивались оправданием обвиняемых. Это в сто раз больше, чем сегодня в удмуртских судах.

ДВОРЕЦ ДЛЯ ТЁЩИ
В Ижевске вот-вот завершится реконструкция памятника истории и культуры – ДК «Ижмаш», с которого строители в ходе работ свергли скульптурный символ Победы – Оружейника и Солдата. Эта стройка завершает череду подмены символов старого Ижевска, начавшуюся со взрыва исторического здания старого ампирного цирка, построенного в год коренного перелома в Великой Отечественной войне как рекреационный подарок городу-арсеналу: выбивающиеся из последних сил подростки и женщины в одном только Ижевске выпускали больше стрелкового оружия, чем все заводы рейха. Каменных дворцового вида цирков в стране при Сталине почти не было: их строили за особые заслуги Родине. В Тбилиси, например, каменный цирк построили при Берии за то, что Грузия была родиной вождя, однако тбилисский цирк был построен ещё до войны.

РАЗРУХА В ГОЛОВАХ
Главный фаллический символ столицы Удмуртии - монумент «Навеки с Россией» - снова засиял в ночной темноте. В понедельник, 22 марта, городские власти перечислили «Удмуртской энергосбытовой компании» 5 миллионов рублей, и «растроганные» этим (первым за несколько месяцев) жестом «доброй воли» энергетики восстановили подсветку стелы, символизирующей многовековую дружбу русского и удмуртского народов.