Архив газеты № 22 (1084) / 20 июня 2012 г.

В ИЖЕВСКЕ ТРИ ПРОБЛЕМЫ: ДУРАКИ, ДОРОГИ И ДЕТСАДЫ
«Дет-са-ды! Дет-са-ды!», «Ком-пен-са-ци-я!» - звонко скандировали 14 июня под окнами Дома правительства и дворца президента Удмуртии более сотни молодых женщин, пришедших сюда со своими совсем маленькими детьми. Возмущение, а у кого-то и просто отчаяние, вызванные отказом в предоставлении путёвок в детский сад, заставили ижевских мам почти полтора часа митинговать под лучами палящего солнца. Из представителей власти для диалога никто к участницам протеста в этот день выйти не решился.

СЛАБЫЙ ПУЛЬС
У Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) много проблем, но главная, как считают многие врачи, в том, что во главе больницы в последние годы всё время оказываются не те специалисты: гинеколог, врач-лечебник… Сейчас кардиологию возглавляет патологоанатом. Ну, наверное, чтобы наверняка… На состоянии клиники такая кадровая политика, безусловно, сказывается - из РКДЦ вынужденно ушли многие специалисты. Сложных операций здесь больше не делают. А тяжелобольных, как уверяют некоторые врачи, в больницу стараются не брать, чтобы не портить статистику.

МОРАЛЬНАЯ ПОБЕДА
Оператор пресс-центра МВД по УР, непрерывно фиксировавший 12 июня на видео весь этот, по его же определению, «цирк», меланхолично ковырял пальцем прохудившийся башмак - битый час в одном из служебных кабинетов ОП-2 в центре Ижевска составлялся протокол объяснения. Полицейский дознаватель Пирогова пыталась выяснить у задержанного Сергея Силантьева, водителя «доброй машины правды», что же он всё-таки нарушил…

НОВОСТИ НЕДЕЛИ
♦ Быть мошенником выгодно ♦ Судорожные движения ♦ Судебные приставы не спешат исполнять обеспечительные меры в отношении Центрального рынка в столице Удмуртии ♦ Администрация Ижевска повысила плату за детский сад ♦ Юбилей без гарантии ♦ Почти все автодороги Глазова не соответствуют ГОСТу ♦ Двое полицейских из Ижевска обвиняются в попытке сбыта 3 кг героина ♦ От укусов клещей пострадали 11,4 тыс. жителей Удмуртии

ЗАЛП ЗАЯВЛЕНИЙ
Количество акционеров ОАО «ЦИФ», отметившихся в оргкомитете, образованном для борьбы со злоупотреблениями руководства этого фонда, продолжает расти. Каждый день в редакцию газеты «День» поступают звонки от людей, готовых оставить свои данные для участия в коллективных действиях по восстановлению справедливости, против бизнесменов, собравших в начале 90-х годов с рук населения Удмуртии сотни тысяч ваучеров, но не выполнивших свои обязательства.

ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС
То, что осенние выборы в Госсовет Удмуртской Республики пройдут для «партии власти» непросто, признают сегодня даже руководители местных «единороссов». «Надо честно признать, что предстоящая избирательная кампания не будет лёгкой», - заявил ещё в мае руководитель региональной парторганизации «Единой России» Александр Соловьев.

КАК «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОДСТАВЛЯЕТ НАСЕЛЕНИЕ
Оцените красоту схемы и уровень преступной глупости «Единой России», принимающей законы в области ЖКХ, на конкретном примере.

МИФЫ СОВРЕМЕННОЙ УДМУРТИИ
Органы власти Удмуртии по аналогии с известным мифологическим образом Медузы Горгоны, видимо, безопаснее всего рассматривать в отражении. Только зеркалом, в качестве которого Персей использовал медный щит Афины, в современной политической ситуации служат средства массовой информации. Из заслушанного в этот понедельник, 18 июня, на аппаратном совещании в резиденции Президента УР доклада министра культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрия Иванова слушатели могли уяснить, что «зеркал» у республиканских властей много.

МММ МЕНЯЕТ ГОД ВЫПУСКА
Вот она и накрылась - пирамида МММ-2011. Но редкий руководитель ячейки признаёт этот вроде бы очевидный факт. Оказывается, не рухнула, а перекочевала в МММ-2012! Сам Мавроди назвал этот процесс спасательной операцией «Феникс».

ДЕНЬ ГОРОДА. ПОСТСКРИПТУМ
У лета всегда в запасе для нас множество сюрпризов и неожиданностей, и не только погодных. 12 июня, в День города, в Ижевске количество этих самых неожиданных сюрпризов на душу населения зашкаливало и, словно из рога изобилия, сыпалось на всех тех, кого не поглотили садово-огородные дела, и тех, кто просто не остался сидеть дома. Проблем для горожан было две: что выбрать и как же совместить всё выбранное.

ЗВУКИ ЭТОГО ЛЕТА
Шумное и многолюдное буйство празднования Дня города логично и своевременно сошло на нет. И, казалось, ждать очередного праздника до последних выходных месяца, традиционно отданных в руки молодёжи… Но тут город преподнёс своим жителям один большой сюрприз - фестиваль современной культуры с простым и ёмким названием «Открытый город».

ПАРАШЮТ С ТОБОЙ
Здравствуй, Сан Саныч! Обращаюсь без политеса, времени в обрез. Причём у нас обоих.