Архив газеты № 40 (1199) /22 октября 2014 г.
.jpg)
Ижевская одиссея Павла Филева
Люди едут в столицу с мечтой стать звездой, получить хорошее образование или найти престижную работу. Уроженец города Мценска Павел Филев, как минимум, дважды особенный. Во-первых, он рванул в провинцию, где у него не было ни кола, ни двора, ни родственников, ни знакомых. Во-вторых, по доброй воле устроился на завод. Да еще и говорит, что об этом мечтал с детства.
Вам налево, мне направо!
Транспортному коллапсу, охватившему к вечеру пятницы, 17 октября из-за резкого похолодания и обильного снегопада весь Ижевск, предшествовало утренние происшествие с «разъехавшимся» по разным путям трамваем на перекрестке Кирова и Карла Маркса у «Океана».

Пошли не по той дорожке
Расходами бюджета Ижевска на обустройство велодорожек заинтересовались правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело, в котором пока нет подозреваемых и обвиняемых. Более того, по неофициальной информации, не допрошен ещё ни один свидетель, в том числе и из тех лиц, кто по должности мог бы попасть в круг его фигурантов. Между тем, как считают источники «Д», сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина среди них, скорее всего, не будет.

Под угрозой политических санкций
Дело о дисквалификации главы Администрации г. Ижевска Дениса Агашина по иску антимонопольной службы начнут рассматривать в арбитражном суде не раньше середины ноября. При таких темпах юридическая ясность в волнующем многих вопросе появится не раньше лета будущего года, когда в столице Удмуртии все события будут связаны с предстоящими муниципальными выборами.
.jpg)
Архипелаг бестолковщины
Сражаемся сами с собой. Паркуем автомобиль на газоне и тут же идем разбираться с соседом за то, что он запарковался на детской площадке. Поскандалив, возвращаемся к машине и начинаем ругаться с соседкой. Доходит до мордобоя. Но вы-то чувствуете себя правым, так как мест для парковки около дома катастрофически не хватает, власти не обеспечили горожан паркингами, а денег на коттедж с гаражом у вас, как и у большинства из нас, нет и еще не скоро будет.
.jpg)
Новые смыслы промзоны
Неделю назад в Генеральском доме, том, что в Летнем саду, состоялось итоговое мероприятие по реализации проекта под сложным названием – «Музей Ижевска: новые смыслы «промзоны». Собственно, это план выработки концепции будущего музея. И этот план, предъявленный на грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире», был удостоен награды – на реализацию проекта (выработку концепции) благотворительный фонд Владимира Потанина выделил 900 тысяч рублей.
.jpg)
С анонимным приветом
Накануне массовых назначений и отставок в правительстве УР, случившихся в прошлую пятницу, 10 октября, неизвестные «доброжелатели» попытались спровоцировать почти детективный скандал. По электронным адресам депутатов было разослано никем не подписанное обращение с компроматом на двух без пяти минут заместителей премьера республики.
.jpg)
Не все едины
Еще один многоквартирный дом начал процедуру выхода из-под управления структур, связанных с именем Рауфа Кутдузова – громадный 9-подъездный 9-этажный дом № 82 по ул. 40 лет Победы, где насчитывается 304 квартиры! Вместе с лифтами, мусоропроводами и пожарной сигнализацией – настоящая «золотая жила» для любой управляющей компании. Тем более, что и расположен он в непосредственной близости от главного офиса группы компаний Кутдузова на Молодёжной, 15.

Это было недавно. Это было давно
«День» продолжает цикл публикаций с рассказом о событиях, благодаря которым сегодняшняя дата (день выхода очередного номера нашей газеты) вошла в историю.
.jpg)
Запоздалый юбилей
Вечером четверга, 16 октября, необычно многолюдно было в вестибюле республиканского художественного музея – здесь собрались друзья и почитатели таланта Бориса Постникова. Состоялось открытие посмертной выставки его работ: живописец месяц не дожил до своего 75-летия, которое должно было состояться 24 мая. Так новая выставка стала одновременно и юбилейной, и мемориальной.

Стрелки не переводим
Здравствуй, народ!
Значит, всё решено. Стрелки не переводим. И пусть там столица живёт по своему масковскому времени, а мы будем — по своему, по старому, по удмурдскому.