В Перми открылся пятый фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня-2002". В нынешнем году фестивалю присвоен статус открытого. Кроме пермяков, к участию в нем приглашены кулинары и работники торгового сервиса из четырнадцати городов Приволжского федерального округа. Программа фестиваля включает в себя конкурсы кулинарного мастерства и торгового сервиса среди юниоров, экспозицию кулинарных блюд и изделий, конкурс барменов, конкурс военно-полевой кухни, "Мастер-класс" среди поваров и др. Как сообщили в оргкомитете "Прикамской кухни", на одном из конкурсов повара и кондитеры представляют блюда, приготовленные из продуктов, спрятанных в "черном ящике" и увиденных участниками впервые. Замена ингредиентов в "ящике" не допускается. На приготовление блюд жюри фестиваля отводится 1, 5 часа.