КПРФ на страже Библии Канун выборов - благодатное время для обнаружения связи между политиками и народонаселением. Именно в такое сложное время, как предвыборная кампания, политики стараются быть особенно близкими народу. Не стал исключением и Геннадий Зюганов, посетивший с краткосрочным, но одухотворенным визитом удмуртскую землю. Негативно отозвавшись о конфликте в Ираке, он обнаружил в себе истового приверженца религиозных ценностей. Вот как это живописала 26 марта 'Удмуртская правда': '...войну в Ираке он назвал откровенной агрессией США. На глазах человечества уничтожают библейскую землю Ирака. На древние города и села сыплются бомбы. Миллионы людей в мире протестуют против этого варварства'. Протест главы российских коммунистов против уничтожения библейских ценностей, несомненно, является новым словом в коммунистической идеологии. Такой прагматичный подход Геннадия Андреевича еще раз подтвердил диалектичность всесильного учения Маркса-Ленина. Объединение в единое целое коммунистов, исповедующих атеизм, и христианства, этих некогда непримиримых противоположностей, без сомнения, выводит современную идеологию компартии на принципиально новую высоту. Если это направление получит развитие, крестные ходы можно будет совмещать с акциями протеста против антинародного режима, а обряд крещения - с вручением партбилета.
Шок и трепет 'Что охраняешь, то и имеешь' - этот популярный афоризм в полной мере относится и к завершающейся избирательной кампании. Преподаватели используют студентов, начальники - подчиненных, а редакторы печатных изданий - свои газеты. 'Новости недели' 25 марта вышли с большой фотографией своего главного редактора, взыскующего кресла депутата городской Думы Ижевска. Изображение дополняла надпись 'Почему меня боятся чиновники?'. Между тем далее в газете ответа на этот интересный вопрос дано не было. Зато была своеобразная пиар-находка, которую мы бы рискнули назвать 'политической неделькой'. В рамках телепрограммы было размещено семь фотографий редактора (по одной на каждый день), которые, впрочем, вызывали скорее чувство умиления, чем страха. Таким образом, главу 'Новостей недели' можно смело успокоить. Не тревожьтесь, Игорь Викторович, вы совсем не страшный, и ночной кошмар наших чиновников выглядит совершенно по-другому.
Тварь ли я дрожащая или право выпить имею? 'Умом Россию не понять', - сказал поэт, и соотечественники с ним живо согласились. Однако в мире осталось еще много различных народов, которые ничего не знают об этом и готовы выбрасывать деньги на столь бесполезное занятие. 'Известия УР' в минувший вторник рассказали о том, что Лондонская школа гигиены и тропической медицины совместно с немецким Институтом демографических исследований Макса Планка решили провести на территории Удмуртии следующее исследование: 'За два года, с 2003-го по 2005-й, исследователи планируют опросить почти 6 тысяч родственников мужчин, умерших в трудоспособном возрасте. Главное внимание будет уделяться образу жизни умерших и их вредным привычкам'. О каких таких вредных привычках, не видных невооруженным глазом, хотят услышать зарубежные исследователи от вдов и сирот, остается непонятным. А учитывая тот факт, что у нас о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего, научные диалоги могут принять следующую форму: - Больной перед смертью потел? - Да. - Это хорошо! Впрочем, может быть, иностранным ученым и удастся постичь загадки русской души. По крайней мере, как сообщили 'Известия УР', лондонский профессор Леон уже сформулировал для себя первый, пусть и риторический, вопрос: 'Биология всех народов одинакова, почему русские должны пить так много?'. Если ученый сможет на него ответить, он наверняка получит Нобелевскую премию по медицине.