Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела г. Ижевска пресекли пронос в здание Устиновского районного суда Ижевска шприца с аммиачной кислотой, - сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Гражданин М. прибыл в суд в качестве подсудимого по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Согласно материалам уголовного дела обвиняемый брызнул из шприца, кустарно доработанного в домашних условиях, с укороченной иглой, в лицо полицейскому, причинив ему ожог 3-й степени.

При прохождении гражданина М. в здание суда на судебное заседание, судебные приставы по ОУПДС предложили выложить все металлические предметы. Подсудимый заявил, что таковых при себе не имеет.

Судебные приставы по ОУПДС провели личный досмотр обвиняемого, в ходе которого в правом боковом кармане куртки обнаружили и изъяли шприц с прозрачной жидкостью, которая имеет едкий запах. Гражданин М. сопротивление не оказывал, сообщил, что шприц носит в целях самообороны.

В отношении подсудимого составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов».