В четверг, 7 июня, в Ижевске состоялась республиканская конференция удмуртского регионального отделения партии «Яблоко», в повестке которой основным стал вопрос о выборах его председателя. По итогам тайного голосования на этот пост был избран председатель независимого профсоюза предпринимателей «Единство», бизнесмен Михаил Назаров – он получил 9 из 12 голосов кандидатов, зарегистрировавшихся на партконференции.

Ранее, 5 июня, на общем собрании городского отделения партии в Ижевске председателем городского отделения второй раз была избрана Софья Русова. За нее было отдано 46 голосов зарегистрированных членов партии, 1 человек воздержался.

Членом Федерального Совета партии от регионального отделения также была выбрана Софья Русова.

Михаил Назаров, выступая перед сторонниками и членами партии, назвал приоритетные направления в работе регионального отделения и представил свою программу развития удмуртского регионального отделения. Главными задачами Назаров назвал борьбу с коррупцией во властных органах, поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в Удмуртии, поддержку сельскохозяйственного сектора, решение вопросов ЖКХ и экологических проблем. Новый председатель заявил о готовности бороться с удмуртской олигархией, сросшейся с представителями всех ветвей власти региона, передает представитель партии «Яблоко».

Михаил Назаров также отметил, что считает своей важнейшей задачей участие в выборах депутатов Госсовета Удмуртии и формирование достойного партийного избирательного списка.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин по телефону поздравил членов регионального отделения с избранием нового председателя по окончании процедуры.