В соответствии со ст. 46 Закона РФ «О СМИ» от 27 декабря 1991 года №2124-I направляю для опубликования текст ответа на материалы: «Крышевание пофигизм или просто ФАШИЗМ?», «Бездействие правоохранительных органов вынуждает Ижевских пенсионерок идти на крайние меры при защите своей жизни и имущества», «Министр полиции Удмуртской Республики "крышует" ОПГ !? Димон, что за балет?», опубликованные на Интернет-сайте информационного агентства «День» http://www.dayudm.ru/ в разделе «Блог Алексея Ильина» 21.09.2011г., 22.09.2011г., и 30.11.2011г. соответственно.

«По факту несвоевременного и ненадлежащего реагирования сотрудников ОП№2 УМВД России по г. Ижевску на сообщения о производимых строительных действиях и причинениях повреждений на садовых участках СНТ «Строитель» и «Учитель» ОРЧ собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что указанные сообщения зарегистрированы в книге учета сообщений о происшествиях ОП№2 УМВД России по г.Ижевску. Незамедлительно по указанным сообщениям на место происшествия были направлены сотрудники дежурной следственно-оперативной группы ОП№2 УМВД России по г.Ижевску, которые произвели осмотр места происшествия и опросили очевидцев происшествия. Гражданка Шилова Р.М. в ходе опроса сообщила, что все ее обращения в органы внутренних дел Удмуртской Республики надлежащим образом зарегистрированы, о результатах их рассмотрения она уведомлена, сама она их не обжаловала.

Таким образом, в ходе проведенной проверки нарушений учетно регистрационной дисциплины в части приема, регистрации сообщений (заявлений) граждан по фактам, изложенным на сайте информационного агентства «День», а также своевременности и обоснованности принятых решений, не выявлено. Все сообщения и заявления граждан о конфликтах и спорных строительных действиях на садовых участках СНТ «Учитель» и СНТ «Строитель» сотрудниками ОВД по Удмуртской Республике приняты и зарегистрированы, по ним проведены проверки – в полном объеме собраны материалы, неоднократно производились осмотры мест происшествий. По результатам проведенных проверок своевременно были приняты решения. По всем сообщениям и заявлениям гражданам направлены уведомления о принятых решениях. Исходя из этого, информация размещенная на сайте информационного агентства «День» в разделе «Блог Алексея Ильина» 21.09.2011 года, 22.09.2011 года и 30.11.2011 года по данному факту в отношении сотрудников органов внутренних дел по Удмуртской Республике и лично министра внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майора полиции Первухина А.С., не соответствует действительности».

Отделение информации и общественных связей МВД по УР