Назначенный на прошлой неделе генеральным директором ОАО «НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин сегодня, 19 декабря, знакомился с новым рабочим местом. Представитель в независимом профсоюзе «НПО «Ижмаш» сообщил «Д», что генеральный директор уже осмотрел производственные площади, в частности, ознакомился с оружейным производством, побывав в цехе 101.

Как сообщают источники на «Ижмаше», из-за новогодних праздников окончательная передача дел старой временной администрации предприятия вновь назначенному генеральному директору состоится ближе к февралю. Тогда же ожидаются первые кадровые изменения и громкие заявления в отношении планов создания концерна «Калашников».

О появлении Константина Бусыгина в Ижевске вчера вечером сообщил в своём твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответивший на твит главного редактора «Ижевского наблюдателя» Андрея Некрасова. «Новый дир. К. Бусыгин только что прилетел в Ижевск. Держу процесс восстановления ижевского оруж. комплекса под личным контролем», – написал Дмитрий Рогозин.