С 1 января 2012 года, согласно вступающим в силу законодательным актам, водители смогут пройти техосмотр не только по месту регистрации транспортного средства, но и в любом другом городе России.

Начальник ГИБДД Альберт Галимов рассказал, что кроме того теперь соответствующие экспертизы будет возможно пройти не только на станции ГИБДД, но и в частных специализированных учреждениях. С начала года на территории Удмуртии осмотр будут осуществлять 5 юридических лиц на 10 стационарных и 7 передвижных пунктах.

Количество документов, необходимых для ТО, сократилось – теперь это документ, удостоверяющий личность водителя, а также – свидетельство о регистрации транспортного средства.

«Стоит помнить, что в Удмуртии согласно установленным нормам, стоимость прохождения техосмотра не должна превышать 380 рублей для легкового транспорта. В случае если в транспортном средстве обнаружены неисправности, после их устранения он должен быть повторно доставлен в тот же самых пункт ТО», - отметил Галимов.

Он также добавил, что с 1 января предстоящего 2012 года прицепы к легковому транспорту грузоподъемностью до 3,5 тонн техосмотр проходить не должны.