Около 1 миллиона рублей не выплатила своим работникам ижевская компания. Согласно данным пресс-службы Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике, при проверке ЗАО «Научно-производственная фирма «ЭЛПА» были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Так, на предприятии отсутствует поименный список работников, обязанных проходить медосмотры, ряд сотрудников не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Более того, имеется задолженность по заработной плате в размере 979 156 рублей. Работодателем не представлены документы, доказывающие получение персоналом лечебно-профилактического питания, а также выявлен случай непредоставления сотруднику дополнительного отпуска за вредные условия труда. А в расчетных листках четырех человек не указана денежная компенсация за выдачу молока.

В целях предупреждения случаев производственного травматизма два человека были отстранены от выполнения работы до прохождения обучения по охране труда. Руководству фирмы выданы предписания об устранении правонарушений. В отношении генерального директора вынесено постановление о назначении административного наказания.