До 10 июля завод "Молот" (г. Вятские Поляны, Кировская область) получит от "Ижевского машзавода" кредит в сумме 200 млн. рублей для запуска производства.

25 июня, в зале заседаний заводоуправления состоялась встреча трудового коллектива ОАО «Молот» с главными акционерами предприятия, - сообщила газета «Вятский наблюдатель» со ссылкой на заместителя генерального директора ВПМЗ «Молот» Диану Насырову.

«Сегодня всех волнует главный вопрос – быть или не быть предприятию? – цитирует газета заявление, сделанное гендиректором «Ижевского машзавода»  (Ижевск, Удмуртия) Владимиром Гродецким во время выступления перед членами совета директоров «Молота». - Несмотря на сложнейшую ситуацию, сегодня мы с уверенностью можем сказать, что «Молот» будет работать и жить дальше. Руководство госкорпорации «Ростехнологии» подготовило программу по решению вопросов своих предприятий оборонного комплекса. Ставка делается на диверсификацию торгового ряда предприятий. Мы все понимаем: важно уходить от монопродукта и создавать дублирующие производства. Несмотря на то, что освоение подразумевает немалые финансовые вложения, переоборудование производства - «Молоту» эта задача по силам. И здесь большая надежда на высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры предприятия. Мы же, со своей стороны, будем всячески поддерживать. Сейчас главным является запуск производства, т.к. простаивая, завод только все глубже влезает в долговую яму. И здесь заводу «Молот» на помощь придет «Ижмаш».

По словам Владимира Гродецкого, «Ижевский машзавод», под гарантии «Рособоронэкспорта», оформит на себя кредит и предоставит его «Молоту». Эти деньги пойдут на материалы и комплектующие, выплату долгов перед энергетиками и зарплату за март. По предварительным прогнозам деньги должны поступть на «Молот» до 10 июля.

«Вятский наблюдатель»

http://www.nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=53471&year=2009&mon=6