20 марта в ОАО «Удмуртнефтепродукт» состоится общее годовое собрание акционеров, на котором, в том числе, будет избран новый состав совета директоров. Глава УНП Андрей Шутов не подтвердил информации о том, что в составе СД появятся представители «ЛукойлПермнефтепродукта». «Радикальных изменений в совете директоров «УНП» не ожидается», - рассказал глава компании Андрей Шутов.
Напомним, сообщалось, что летом прошлого года пермская компания приобрела около 42% акций УНП и заявляла о намерении довести свой пакет в «Удмуртнефтепродукте» до 95%. В компании эту информацию подтверждают, однако, по словам г-на Шутова, окончательно сделка завершится в первом полугодии 2008 года.
«В настоящее время проводится работа по сближению позиций двух компаний, а это длительный процесс», - отметил Андрей Шутов. По его словам, в ближайшее время «УНП» предстоит решить вопрос о количестве нефтебаз, которые останутся у удмуртского нефтетрейдера: имеющееся число избыточно, так как современная транспортная сеть позволяет доставить нефтепродукты до любой точки республики. «По АЗС также на этот год запланирована реконструкция – несколько автозаправочных станций будут оформлены в фирменных цветах ЛУКОЙЛа, кроме того, планируется построить 2 новые», - заметил Андрей Шутов.
Кроме того, пермяки рассматривают возможность дальнейшего развития Камбарской нефтебазы. По словам г-на Шутова, именно с ней был связан визит 13 марта гендиректора «ПНП» Владимира Дмитриева в Удмуртию. По неофициальной информации, пермская компания намерена активно развивать перевалку нефтепродуктов и теперь выбирает – какая из двух нефтебаз – в Камбарке или пермских Осенцах – наиболее подходит для реализации этих планов.

Истоник http://udm.business-class.su/news/?id=1039