Все чаще приходится выслушивать нарекания руководителям ГИБДД МВД по Удмуртской Республике  со стороны водителей по «пробке» на дороге в гор. Машиностроителей. «Все мы вынуждены стоять в пробках, чтобы попасть в Ленинский район. Но, стоит понимать, что невозможно в одном населенном пункте обеспечить и свободное движение, и ремонтные работы. Это болезнь всех относительно крупных населенных пунктов», - считает начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Альберт Галимов.

Запущена объездная дорога, которая не очень эффективно эксплуатируется. «Из Казани проезжают через село Каменное, хотя все знаки указывают направление по объездной дороге», - рассказал Галимов.

Начальник Управления попросил всех водителей максимально использовать объездные пути, чтобы разгрузить центр Ижевска. «Пока у нас водители считают, что если визуально дорога короче, то и до пункта назначения быстрее доедут. Поэтому и скапливаются 1,5 часовые пробки. Такой логики я не понимаю», - поделился Галимов.

Уже второй год ведутся разговоры о  расширении улицы Советской. «Как мне доложили сотрудники, в  прошлом году не была готова проектная документация, такая же ситуация и в этом году. Но и сама по себе структура проезжей части на улице Советской (от Дворца спорта до улицы Пушкинской), может быть расширена, но дальше расширять нельзя. И мы придем к тому, что создадим так называемую «бутылку». То есть часть улицы расширим, улучшим пропускную возможность, но, доехав до улицы Пушкинской, мы опять встанем в пробку. Решая проблему на одном участке дороги, создаем проблему на другом», - пояснил собеседник.

Возникновение «пробок» зависит и от культуры вождения. «Нанесли разметку, установили знаки «Движение по полосам», но водители упорно встают на улице Удмуртской вместо трех автомобилей  (согласно разметке) по полосам - по восемь, а потом после перекрестка не могут разъехаться. Кто в таких случаях виноват?», - спросил начальник Управления. Также по улице Удмуртской Альберт Галимов сообщил, что планируется увеличить фазу горения зеленого света светофора, чтобы избежать заторов.