В республиканском Управлении «Россельхознадзора» сомневаются в качестве колбасы, продаваемой в республике. Сотрудники этого контролирующего органа достаточно часто выявляют недобросовестных мясопроизводителей, которые поставляют некачественное сырьё переработчикам мяса. По словам ветеринаров, доля некачественного мяса на республиканском рынке высокая. Помимо просроченного импортного мяса, которое предприниматели закупают в Питере и Москве, предложение поступает и от местных поставщиков. Спросом пользуется мясо так называемого, вынужденного убоя. Когда животное забивают во время болезни или по причине старости. Без проверки ветеринара подобную продукцию нельзя даже выносить из холодильника, не то чтобы делать из трупного мяса колбасу и пельмени.

Сообщает ТК «Новый Регион»

Из ежедневного обзора ООО «БИАМ»