Такая честь 17-летней красавице из Владивостока выпала неслучайно. Ольга Степанченко вошла в десятку самых красивых девушек страны на конкурсе "Мисс Россия-2006". Накануне встречи самой очаровательной девушки Приморского края с Президентом России корреспондент "Ежедневных Новостей" задал ей несколько вопросов.

Идея встречи президента с десятью российскими красавицами принадлежит организаторам этого конкурса. С Ольгой Степанченко - моделью ассоциации модельных агентств "Максим" и "Ред Старз", студенткой первого курса ВГУЭС журналист встретился накануне ее отлета в Москву.

- Приглашение президента я сначала восприняла как шутку, но когда пришла в себя и осмыслила, какая почетная миссия мне предстоит, то немного растерялась, - с волнением рассказывает Ольга. - Нас, красавиц, можно сказать, впервые приравняли к олимпийским чемпионам. Я прекрасно осознаю, что наши заслуги перед страной не столь весомы, как спортивные победы, и все же постараюсь достойно представить Владивосток президенту.

- Чего ты ждешь от встречи с ВВП?

- Хочу пожать ему руку и поблагодарить за оказанную честь. Посетить Большой театр, да еще и вместе с президентом - это событие, о котором можно только мечтать. Когда-нибудь через много лет я буду рассказывать об этом своим детям!

- Как складывалась твоя судьба после блестящей победы на конкурсе "Мисс Приморье" и после участия в "Мисс Россия"?

- Я стала больше общаться с людьми из шоу-бизнеса. Но в целом эти победы принципиально не изменили ни мою жизнь, ни судьбу в целом. В модельном бизнесе я с 2000 года и за это время успела поработать во многих модельных агентствах Японии, Таиланда, Китая и других стран. К тому же до этого я достаточно долго снималась в рекламе.

- Однако было бы интересно узнать, почему при таком успехе ты решила посвятить себя профессии модельера? Насколько я помню, еще год назад ты мечтала о журналистике...

- Во время учебы в школе я была редактором школьной газеты, постоянно что-то писала, редактировала, но в один прекрасный момент мои карьерные планы изменились... Работа в модельном бизнесе сама по себе недолговечна. Все прекрасно знают, что "пенсионный" возраст модели наступает в 25 лет. А что дальше делать без образования и профессии? Разве что выйти замуж за миллионера, но это не для меня. Поэтому я поступила учиться во ВГУЭС на дизайнера одежды. Теперь моя заветная мечта - выйти на подиум в качестве модельера, чтобы мне аплодировали, а я стояла за ручку с Жизель! Я хочу получать удовольствие от своей работы, а не только материальное вознаграждение.

- Насколько интересно тебе было участвовать в конкурсе "Мисс Россия-2006"?

- Это новый этап для меня, более высокий уровень, хотелось попробовать свои силы и достойно представить Владивосток. Приятно, что наш город в Москве знают и любят - это было заметно по моей многочисленной группе поддержки. Слава богу, у меня за плечами опыт участия в конкурсе "Мисс Приморье" и я чувствовала себя более уверенно, чем другие участницы.

- Были ли разочарования?

- Самое большое - это то, что зрителям так и не показали интеллектуальный конкурс красавиц. По-видимому, эфирного времени не хватило, и этот конкурс вырезали. Второе разочарование - еще во время конкурса за кулисами уже ходили разговоры о том, что будущая королева красоты должна быть блондинкой и непременно совершеннолетней. Так что у меня, как у несовершеннолетней и темноволосой, не оставалось иллюзий на победу.

- А желания переменить "масть" не возникало?

- Ни в коем случае! Лично меня в собственной внешности и так все устраивает. Я человек самодостаточный, независтливый и могу спокойно признать чужую красоту. Вообще каждый человек, а тем более женщина, красивы по-своему, а тем более, если речь идет о победительнице конкурса красоты. Ее просто смешно обсуждать уже потому, что ее красоте отдали дань и болельщики, и жюри.

- То есть ты не испытываешь разочарования, что не стала "Мисс России"?

- Эта почетная миссия для меня была бы большим бременем. Мне нужно учиться, работать, у меня совершенно нет времени на другие нагрузки. Так что никаких обид и разочарований я не испытываю.

- Ты рассуждаешь, как в свое время Оксана Федорова, получившая титул "Мисс Вселенная". А какие у тебя ближайшие жизненные планы?

- Меня пригласили на работу в крупное московское модельное агентство "Президент". Уже подписан контракт, и я думаю, что мне удастся учиться в Москве в университете и одновременно работать в этом агентстве.