Каждое утро кто-то в нашем подъезде привязывает к почтовым ящикам возле

входа огромного ротвейлера...

Зачем его туда привязывают вместо того, чтобы дать ему порезвится во дворе - никто не знает...

Он сидит всегда очень тихо и никогда никого из жильцов не трогает. У него очень добрые глаза. На ошейнике надпись "антиспам"…

 «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно», - впору вздохнуть вслед за классиком. Сорванные дверцы почтовых ящиков, обожженные стены подъездов, шелестящий под ногами рекламный мусор, - знакомая печальная картина. Сколько писем, газет и журналов не получили вы и ваши соседи – страшно подумать!

Противостоять вандализму и хулиганским выходкам жильцы дома по ул. Первомайской решили с помощью Почты России. Жильцы дома №10 заключили с почтовиками договор на замену почтовых  ящиков. Замену произвели в срок. Новые, компактные, удобные «антивандальные» ящики заняли отведенное им место на стене подъезда. Их монолитная конструкция делает возможным доступ к корреспонденции только для жильцов и почтальонов, обслуживающих свой участок. Отсутствие отверстий не оставляет никаких шансов хулиганам и разносчикам бесплатной рекламы. Существенно, что стоимость замены с собственников одной квартиры не превышает 270 рублей.

Новые ящики находятся в эксплуатации около месяца, но жильцы дома по улице Первомайской Ижевска уже оформляют подписку на любимые издания – ведь теперь журналы, письма и извещения будут в целости и сохранности дожидаться их в почтовом ящике.

 

Пресс-служба УФПС УР - филиал ФГУП «Почта России». Тел: 25-85-44