Сотрудники отделения Роспотребнадзора Ноябрьска (ЯНАО) приостановили реализацию биологически активной добавки "Кальцид". Как показали результаты лабораторных исследований, этот препарат не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам.

В частности, уровень содержания в нем свинца в 19 раз превышает допустимую норму, сообщает ИП "NewsN.ru". Препарат был снят с реализации и возвращен поставщикам, в город Тюмень. А в областное и окружное управления Роспотребнадзора были направлены соответствующие уведомления. В ближайших планах санитарных врачей — лабораторные исследования продукции, имеющейся в розничной аптечной сети Ноябрьска.

Справка:

Кальцид — биологически активная добавка к пище. Рекомендована для снижения холестерина в крови и нормализации артериального давления; в период интенсивного роста у детей; при рахите; для ускорения заживления ран и переломов; при неблагоприятной экологической обстановке. в качестве общеукрепляющего средства, источника кальция и витаминов, для профилактики остеопороза и в посттравматический период.


 Интернет-газета Вслух.ru