Во вторник Воронеж посетила Оксана Федорова - очень интересная персона, с какой стороны ни посмотри. Экс-мисс Вселенной, офицер милиции, ныне ведущая телепрограммы "Спокойной ночи, малыши!". А теперь еще и мечтает "породниться" со столицей Черноземья: российская красавица намерена участвовать в выборах в Воронежскую областную Думу. Впрочем, рядовые воронежцы визит бывшей мисс Вселенной встретили с искренним и отнюдь не политическим интересом. Справедливо рассудив, что красивейшую девушку планеты, практически телезвезду, да еще профессионального юриста, мечтали бы видеть в своих рядах многие политические партии. В конце концов, выборы у нас случаются регулярно, а всемирно известные красавицы приезжают не каждый день. К сожалению, программа визита Оксаны Федоровой оказалась несколько скомканной: накануне в Москве и Воронеже мела пурга, и самолет по причине нелетной погоды задержали на три часа. Тем не менее вице-мисс терпеливо ждали и в муниципальном полку милиции, и в Институте менеджмента, маркетинга и финансов. В полку капитан милиции Оксана Федорова, появившаяся в сопровождении мэра Бориса Скрынникова, вице-мэра Юрия Кретинина и главы Советского района Ивана Арестова, приняла участие в еженедельном оперативном совещании. Строгий брючный костюм и белая блузка ей очень к лицу. Еще - карие глаза, непритязательная прическа, минимум косметики, ненавязчивая доброжелательность. Ей подарили целую охапку роз. А вскоре она уже общалась со студентами Воронежского института менеджмента, маркитенга и финансов. За автографами в аудитории выстроилась целая очередь. А вот по части непринужденного общения студенты, к сожалению, поскромничали. Хотя, стоит ли расстраиваться. Можно предположить, что теперь Оксана Федорова будет в Воронеже частым гостем. Уже во вторник вечером поездом она вернулась в Москву. А на прощанье, не откладывая на будущие встречи, "Коммуна" задала ей несколько вопросов.

- Звезда шоу-модельного бизнеса и звезда политики - есть разница?

- Я хочу стать не королевой подиума, а королевой людских сердец. Активно выразить свою гражданскую позицию, что-то изменить в нашей жизни. Что нужно политику? Знать психологию регионов, психологию бедного, простого человека. А я прошла все эти ступеньки сама, мне не довелось родиться в богатой семье - к сожалению или к счастью.

- У вас будут новые проекты на телевидении?

-До лета - нет. Но, признаюсь, хочу сделать программу социальной направленности. Если мои планы в Воронеже сбудутся, у меня будут уже совершенно новый статус, другие задачи. Конечно, хотелось бы совместить их с телевидением и моей работой. - А как же малыши?

- "Спокойной ночи, малыши!" для меня уже не столько работа, сколько образ жизни. Эту программу благословляю и все время борюсь за эфир. Доказываю, что детских программ на телеканале должно быть больше. На словах все согласны, но на деле, конечно, сталкиваюсь с непониманием - у всех же в глазах цифры с шестью нулями. Но у меня получится, я чувствую. Наши руководители "сломаются", поймут остроту проблемы.

- Говорят, рейтинг передачи вырос не за счет детей, а за счет мужчин.

- Я очень люблю детей. Но считаю, что если мужчины смотрят мою передачу вместе с малышами, - что ж, прекрасно! По крайней мере, они на десять минут в день больше проводят с детьми.

- У вас хватает времени на личную жизнь?

- Честно признаться, времени очень мало. Но я определилась с выбором еще шесть лет назад. Кто избранник - пусть пока останется в секрете.

Источник: http://allrussia.ru