"ЗЕМЛЯ - НАШ ДОМ, МЫ - ДОБРЫЕ СОСЕДИ" - под таким девизом в начале декабря стартует VII международный фестиваль короткометражных фильмов "Ярославль-2005". Главными задачами Фестиваля являются: укрепление межрегиональных и международных связей, развитие творческого сотрудничества кинолюбителей России. Ижевская молодежная творческая группа "PlastiComa CG" в сотрудничестве с коллегами из Екатеринбурга представляет на суд жюри два своих короткометражных фильма: "Один День" и "Выбор". "PlastiComa CG" (Удмуртская республика, г.Ижевск):

1) "Один День" (экспериментальный видео-арт с элементами постановки) 2004 год.

(Совместный проект с подразделением PlastiComa CG в Екатеринбурге).

Фильм показывает состояние человека-лидера в современном индустриальном обществе, непримиримость его с толпой и одновременно, обычность его самого, как представителя толпы.

Авторы: Кирилл Никитин, Михаил Дрёмин.

Продолжительность 3.26 минуты.

Формат видео - DVD

2) "Выбор" (игровой художественный фильм) 2005 год.

Фильм представляется нам чередой смертей, но это жизнь в самом реальном её проявлении и выбор, который делают герои в конце - шаг к пониманию   собственного Я. Колорит видео,нестандартный подход к съемке, актерская игра,

внутренняя атмосфера - все это пища для более глубокого анализа серьезнойсоциальной  проблемы - суицида. Авторы: Кирилл Никитин, Михаил Дрёмин.

Продолжительность 12.49 минуты.

Формат видео - DVD

Творческая группа "PlastiComa CG" образована в 2004г.

Руководитель - Никитин Кирилл, студент Факультета психологии и педагогики УдГУ. За два года группой созданы несколько короткометражных фильмов, серия социальных роликов, видео-арт, в 2005 г. "PlastiComa CG" приняла участие в Арт-фестивале "Улица Улиток".