Сегодня, 10 ноября 2005 года Арбитражный суд Удмуртской Республики прекратил производство по рассмотрению заявления Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике о признании бездействия сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина» (Удмуртия, Завьяловский район) по неисполнению предписания антимонопольного органа незаконным, и о понуждении СПК «Родина» заключить договор с индивидуальным предпринимателем Овчинниковым С.Н. на оказание услуг по передаче электрической энергии для энергоснабжения производственной мастерской. Такое решение было принято на основании представленных СПК «Родина» документов об исполнении предписания Удмуртского УФАС России и прекращении нарушения статьи 8 Федерального закона «О естественных монополиях» в полном объеме.

Напомним, что 20 июля 2005 года Удмуртским УФАС России был установлен факт нарушения СПК «Родина» статьи 8 Федерального закона «О естественных монополиях» Удмуртским УФАС России в отношении СПК «Родина» было возбуждено дело. Нарушение выразилось в отказе со стороны СПК «Родина» заключить с ИП Овчинниковым С.Н. договор на оказание услуг по передаче электрической энергии для энергоснабжения его производственной мастерской, находящейся на территории кооператива. В соответствии с принятым решением Удмуртское УФАС России выдало предписание о прекращении СПК «Родина» допущенного нарушения.

СПК «Родина» было обязано в срок до 5 августа 2005 года подписать акт по разграничению балансовой принадлежности электросетевого имущества между кооперативом и индивидуальным предпринимателем Овчинниковым С.Н. и заключить договор на передачу электрической энергии для энергоснабжения его мастерской.

В установленный срок предписание антимонопольного органа исполнено не было, в связи с чем Удмуртское УФАС России подало исковое заявление в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

СПК «Родина» представило на рассмотрение Арбитражного суда Удмуртской Республики документы, подтверждающие исполнение предписания Удмуртского УФАС России в полном объеме, на основании чего судом принято решение о прекращении производства по делу.