Кадровую интригу, связанную с увольнением в августе этого года главы пресс-службы МВД Удмуртии Григория Гусарова, можно считать законченной.

На минувшей неделе стало известно, что исполняющей обязанности руководителя пресс-службы МВД Удмуртской Республики  назначена Эльвира Ренатовна Новикова, майор милиции, ранее работавшая в кадровой службе этого ведомства.

Напомним, что быстрая и фактически немотивированная отставка главной "говорящей головы" республиканской милиции породила массу слухов и кривотолков. В частности, высказывалось мнение, что место освободили под кого-то из личных креатур министра внутренних дел Николая Арзамасцева. Впрочем, пресс-секретарскую службу, особенно в такой специфической структуре как МВД, вряд ли можно считать синекурой. Тем более, что на протяжении многих лет это подразделение было не в фаворе у милицейского начальства. Это прямо отражалось как на его материально-технических, так и на информационных возможностях. В результате большинство милицейских руководителей не имеет практики регулярного общения с журналистами, а получить оперативный комментарий какого-либо события  практически всегда проблематично.

Сможет ли новая глава пресс-службы МВД, не имеющая никакого журналистского опыта, но по слухам, имеющая доступ в самые высокие милицейские кабинеты, изменить сложившуюся практику, выясниться в ближайшее время.

Что же до ее предшественника на этом посту, то у него все в порядке. Григорий Гусаров, перешел на работу в республиканское Управление Госнаркоконтроля. Знающие люди говорят, что теперь он просто счастлив.