В соответствии с решением Совета директоров ОАО 'Газпром' 25 июня 2004 года в г. Москве состоится годовое общее собрание акционеров по результатам деятельности Общества в 2003 году. В интервью журналу 'Итоги'  Председатель Правления ОАО 'Газпром' А.Б. Миллер определил прошедший год как  лучший год в истории Газпрома. Компания перешла на новый этап своего развития - от стабилизации к росту. В 2003 году ОАО 'Газпром'  добыл более 540 млрд. куб. м. газа и добился лучших финансовых показателей за всю историю - чистая прибыль превысит  200 млрд. руб. С каждым годом растет  капитализация ОАО 'Газпром' и увеличиваются  размер дивидендов. Для сравнения:

Дивиденды за 2000г - 0,3руб. за акцию, 2001- 0,44руб., 2002-0,4руб.,  2003г. - ожидается увеличение размера дивидендов в 1,5-2 раза.

На настоящее время Правление ОАО 'Газпром' одобрило информационный пакет к собранию и направило на рассмотрение Совета директоров проекты документов по повестке дня, бухгалтерской отчетности, распределению чистой прибыли и т.д.


Право участия в годовом Общем собрании акционеров ОАО 'Газпром' получил генеральный директор ООО 'Пермтрансгаз' В.А. Чичелов, которому акционеры Пермской области и Удмуртской республики доверили право голосования почти 37 миллионами акций.