В пятницу, 19 ноября в 11:55 в центре Ижевска напротив дома 112 по улице Вадима Сивкова при большом количестве свидетелей было совершено нападение на белый джип "Крайслер".

По словам очевидцев, трое мужчин в масках из автоматов Калашникова расстреляли автомобиль. Водитель джипа инстинктивно нажал на педаль газа, машина проехала несколько метров вперед, пока не врезалась в забор одной из коммерческих организаций. Сработали подушки безопасности, но 24-летнему водителю и сидевшему рядом 28-летнему сотруднику охранного предприятия они уже были ни к чему. Сидевшим в салоне автомобиля пассажирам 31-летнему Игорю Сунцову, директору ООО 'Гранд - Казино' и 32-летнему Вадиму повезло. Им удалось выбраться из машины и укрыться от нападающих на территории коммерческой организации, в чей забор въехала их машина. С ранениями различной степени тяжести они были доставлены в больницу. По словам очевидцев (а ими были ученики школы N 25 и студенты МГУ-Сервис), нападавшие скрылись на автомобиле серебристого цвета, при этом у один из преступников потерял свою маску. 

В ходе осмотра места происшествия в 50 метрах от 'Крайслера' обнаружено и изъято два автомата 'Калашников'. На машине обнаружено около 12 следов от пуль.

На брифинге, состоявшемся 22 ноября, старшый помощник прокурора УР Любовь Амбарцумян косвенно опровергла ранее озвученную в СМИ версию о том, что в джипе находились предприниматели одной из строительных фирм Татарстана, заявив, что все потерпевшие - жители Ижевска. Также 19 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Красной был обнаружен автомобиль ВАЗ 2114 серебристого цвета, который предположительно был использован для нападения. Данный автомобиль был угнан и находился около двух месяцев в розыске. По делу пока никто не задержан.   Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ (умышленное убийство).