Намеченное на 21 июня первое заседание Арбитражного суда УР по инициированному территориальным управлением Министерства по антимонопольной политике делу о так называемом "сговоре на бензиновом рынке" не состоялось из-за болезни судьи Буториной Г.П. Дата следующего заседания неизвестна, стороны процесса будут уведомлены о ней по почте.
Напомним, что 8 апреля этого года удмуртское управление МАП вынесло предписание, согласно которому крупнейшие владельцы АЗС в республике АО "Удмуртнефтепродукт" и группа компаний АСПЭК были обвинены в согласованных действиях по повышению цен на бензин марок Аи-92 и Аи-95 на 1 рубль в период с 9 по 11 января 2003 года. Требование антимонопольного органа снизить цены до уровня 8 января и 29 мая осталось не услышанным. Продавцы бензина подали иски против решения МАП в Арбитражный суд УР.
В истории министерства по Антимонопольной политике это второй случай тяжбы с бензиновыми компаниями. Аналогичный конфликт имел место в 1999 году в Санкт-Петербурге. Тогда МАП выиграл дело, доказав наличие сговора между 11 операторами розничной продажи бензина.