Завершилась длившаяся 31 день экспедиция группы правозащитников из Свердловской области. За время путешествия правозащитники поработали в 28 городах и поселках, на территории Свердловской, Пермской, Кировской, Нижегородской, Владимирской и Московской областей и трех республик в составе Российской Федерации: Удмуртии, Марий Эл, Чувашии.Всего пройдено 3800 км пути, за это время состоялись сотни встреч, консультаций, круглых столов, бесед с людьми. Как сообщает пресс-центр Союза правозащитных организаций Свердловской области, собран большой материал, анализ которого впереди. Но уже сейчас московские правозащитники и федеральный Уполномоченный по правам человека Олег Миронов, участники завершившего путешествие митинга и пресс-конференции, отметили уникальность, масштабы и большой эффект акции.
Напомним, 12 мая из Екатеринбурга взял старт микроавтобус 'Фольксваген' с четырьмя пассажирами-правозащитниками. В составе основной группы, помимо руководителя, юристы-эксперты Союза правозащитных организаций Свердловской области Татьяна Полькина и Юлия Сапегина. Большую часть путешествия вместе с правозащитниками работал представитель Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Владимир Попов.
В завершающей части к экспедиции присоединился Александр Федотенков, которого командировал Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации О. Миронов.