В ходе комплексных проверок контролирующих органов совместно с Министерством торговли и бытового обслуживания республики выявлено 486 административных правонарушений в области оборота спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято 87,5 дал. этой продукции. В 14 районах республики приняты постановления о запрете или ограничении продажи спиртосодержащей продукции.
А в целом по Удмуртской Республике количество торговых точек, осуществляющих продажу спиртосодержащей продукции, сокращено с 1040 до 450.
Как сообщил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов сообщил, что депутату Государственной Думы Российской Федерации Светлане Смирновой для внесения на рассмотрение нижней палаты Федерального Собрания России направлены проекты федеральных законов о введении лицензирования оборота спиртосодержащей продукции и отнесении ее к подакцизным товарам. Эти законопроекты были одобрены Советом потребительского рынка Уральского региона, который прошел 28-29 мая 2003 года в Челябинске.