17 апреля, во время своего рабочего визита в Удмуртию, заместитель полномочного представителя президента в ПФО Любовь Глебова, курирующая проект "Ярмарка социальных и культурных проектов" посетила авторов проекта-победителя ярмарки "Тольятти-2002" "Промзона - территория культуры".

Организаторы проекта Национальный и Республиканский музей Удмуртии.  Экспозиции музеев созданы на грантовые средства и на средства промышленных предприятий Республики. Основная суть проекта "Промзона - территория культуры" показать высокий уровень культуры и духовности, национальные традиции, которые присутствуют в любой культурной среде, невзирая на засилье промышленности и техногенного образа жизни, невзирая на сложившиеся образы данной территории. В экспозиции была представлена информация о музеях, о народном  творчестве, культуре, традициях именно рабочих районов.

"Наблюдая проделанную работу, понимаешь, что все усилия, все силы, затраченные на Ярмарку, отданы не напрасно. Они потрачены на конкретных людей, конкретные проблемы, идеи, жизненные ситуации", - отметила Любовь Глебова.