Губернатор Пермской области Юрий Трутнев побывал с рабочим визитом в Удмуртии. Одним из главных пунктов поездки стал "Ижевский машзавод", куда Трутнев прибыл вместе с Президентом Удмуртии Александром Волковым, сразу после личной встречи руководителей регионов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, главы соседних субъектов российской федерации обсудили с генеральным директором "Ижевского машзавода" Владимиром Гродецким перспективы деловых взаимоотношений предприятий Удмуртии и Пермской области, их расширения и укрепления.

Основным объектом сотрудничества в настоящее время является Нытвинский металлургический завод, откуда "Ижмаш" и его партнеры - группа компаний "СОК" - получают биметаллы, важное сырье, как для оборонной промышленности, так и для автопрома.
Предполагается, что ОАО "Нытва" в будущем войдет в состав создаваемой корпорации "Стрелковое оружие и патроны", головным предприятием которой будет "Ижмаш".
 
Юрий Трутнев также ознакомился с выставкой стрелкового оружия, производящегося на "Ижмаше" и Ижевском механическом заводе. Губернатор высоко оценил ряд новейших образцов вооружений, в частности автоматы Калашникова "сотой" серии, автомат АН-94, штурмовую винтовку "Сайга-12", пистолет-пулемет ПП-19 "Бизон", снайперский комплекс СВ-98, пистолет системы Ярыгина (Ижмехзавод).

Юрий Трутнев обсудил с Владимиром Гродецким возможность вооружения уже в ближайшее время сотрудников силовых структур и спецподразделений, размещенных на территории Пермской области, стрелковым оружием "Ижмаша". В ходе встречи были рассмотрены и другие сферы возможного сотрудничества Удмуртии и, в частности, "Ижевского машзавода" и предприятий Пермской области.