Министерство имущественных отношений УР обнародовало данные о  доходах от использования государственного имущества в прошлом году.
Всего  было получено 800 млн рублей, что почти на 50 млн больше запланированного.
По информации министерства был получен 471 млн при запланированных 500 от продажи госимущества в ходе приватизации. Дивиденды по акциям, находящимся в собственности Удмуртии составили 40 млн, при 15 запланированных. Порадовали доходы и от сдачи в аренду госимущества, в частности земельных участков в городах и поселках - 81 млн против 23 запланированных.
А вот деньги от продажи земли в бюджет республики 2002 года вообще не закладывались. Тем не менее удалось получить 4 млн и по этой статье.
Несколько ниже плановых показателей поступления за счет прибыли, остающейся в распоряжении ГУП и АО (пакеты акций которых находятся в собственности республики) после уплаты налогов и иных обязательных платежей, по отдельным соглашениям с правительством УР. Вместо 210 млн получили только 203.
Что касается планов на 2003 год, то, по словам Сергея Касихина министра имущественных отношений УР, дабы покрыть бюджетный дефицит  госсобственность продаваться будет.
Минимальная сумма, которую предполагается получить от реализации - 500 млн. Перечень объектов пока обсуждается в министерствах и ведомствах, и в самое ближайшее время  будет рассмотрен правительством. Министр со своей стороны обещал довести информацию до широкой общественности.