2 апреля вице-мэр г.Ижевска Александр Ушаков подписал Постановление о временном ограничении эксплуатации городских дорог в период весенней распутицы 2003 года. В целях предотвращения разрушения дорожных покрытий с 7 апреля по 21 мая (45дней) будет ограничено движение по городским дорогам. Это касается всех видов транспорта массой 10 тонн и более и максимальной нагрузкой на ось 6 тонн и более.
Проезд без пропусков разрешен автотранспорту:
- аварийных служб,
- здравоохранения и народного образования.
- для хозяйственных нужд граждан: завоз дров, переезд на другое место жительства и др.,
- муниципальных предприятий коммунального хозяйства и благоустройства,
- предприятий, осуществляющих содержание и ремонт городских дорог,
- для производства аварийных работ  по решению Городской паводковой комиссии,
- специализированного автотранспорта: хлебовозов, молоковозов, топливозаправщиков, пропановозов, автотранспорта для перевозки медикаментов,
- учебных автомобилей оборонно-спортивных школ и образовательных учреждений среднего профессионального образования УР,
- транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров.
Для транзитного транспорта, имеющего пропуск, установлен маршрут движения через г.Ижевск по следующим улицам: ул.Азина - Ново-Ажимова - К.Либкнехта - Удмуртская - Славянское шоссе - Воткинское шоссе.
Руководителям предприятий и организаций рекомендовано в целях недопущения перебоев в работе промышленных предприятий и строительных организаций обеспечить до 7 апреля завоз необходимого количества материалов, сырья и других видов грузов.
Величина компенсации затрат на восстановление покрытия городских дорог определяется, исходя из массы транспортных средств, осевых масс и времени движения. Полученные средства будут зачисляться на счет Управления благоустройства и транспорта.