По сообщению пресс-службы Центра Госсанэпиднадзора в Удмуртской Республике, при плановой проверке мясоперерабатывающего предприятия ООО 'Бизон' (г. Великий Новгород), оказалось, что отобранные образцы его продукции не соответствуют санитарным нормам по микробиологическим показателям. В мясе говядины бескостной, замороженной (изготовитель Бразилия) обнаружена Salmonella гр. B.Agona.
В фарше индейки (изготовитель Франция) была обнаружена Saimonella гр. CI Virchov.
Эпидемиологи Удмуртии предупреждают, что употребление в пищу этих продуктов может вызвать заболевание сальмонеллезом и, в случае появления в торговой сети республики указанной продукции, просят немедленно сообщать в территориальный Центр Госсанэпиднадзора.