В Ижевске прошел республиканский конкурс профессионального мастерства 'Национальные кухни народов России". В конкурсе приняли участие 9 команд из городов и районов республики. Город Ижевск представил команду из 9 человек. В состав команды вошли кулинары ОАО ТПФ 'Иж', кондитеры ОАО 'Гостиный двор', технолог и официант кафе 'Центральное' МУП 'Объединение гостиничного хозяйства'. Кулинары ОАО ТПФ 'Иж' представили экспозицию 'Содружество' из изделий старорусской, татарской, удмуртской кухни: рыбное ассорти 'Застолица', свадебный курник, фаршированная щука, 'Курбан-байран'-баранина, приготовленная на вертеле, 'Кусян нерэк'- 'кролик во хмелю', 'Чак-чак', перепечи, 'Гублен тэрэн горыг (рыба с грибами и кабачками), традиционная перловая каша с курицей. Кулинары городской команды отмечены жюри конкурса в номинациях: 'За сохранение и возрождение национальных традиций кухонь России'- шеф-повар кафе 'Малахит' Наймушина Надежда Евгеньевна, 'Самый молодой участник'- повар 4 разряда кафе 'Романтика' Багаутдинов Марат Саитнурович. Экспозицию из кондитерских изделий 'Очарование' представили кондитеры ОАО 'Гостиный двор'. На оформление одного торта кондитерам потребовалось около 20 часов. Жюри отмечены кондитеры 5 разряда Безносова Людмила Алексеевна и Петрова Капитолина Васильевна в номинациях: 'За высокое профессиональное мастерство' и 'Лучшее изделие национальной кухни' за торт 'Дружба народов'. Представители городской команды из кафе 'Центральное' продемонстрировали членам жюри и гостям конкурса умение организовать прием высоких гостей на уровне столичного города.