Своё требование сотрудницы лаборатории обосновывают ссылкой на федеральные нормативные документы, которыми руководство страны предписало ведомствам здравоохранения и санитарии увеличить среднюю зарплату сотрудников до средней по регионам и установить надбавки стимулирующего характера. Это Указ Президента РФ № 597 от 7 мая 2012 г., распоряжение Правительства РФ № 2190-р от 26.11.12 г. и два приказа руководителя Роспотребнадзора - № 274 от 30 апреля 2013 г. и № 536 от 7 августа 2013 года.

Особенно важен для них 274-й приказ, где чётко прописано, что стимулирующие выплаты должны получать все категории сотрудников учреждений ЦГЭ. А это врачи, имеющие высшее медицинское образование, средний медперсонал со специальным образованием, специалисты с высшим немедицинским образованием, младший медперсонал. Такие градации действуют на сегодняшний день.

Как объяснили корреспонденту «Д» собравшиеся в свой обеденный перерыв женщины, работающие в республиканской баклаборатории, их зарплата на сегодня складывается из бюджетной и внебюджетной частей. Бюджетная – это «голая» ставка, а внебюджетная зависит от договорных работ. Вот эта вторая часть за последнее время существенно снизилась – с 5-8 до 3-5 тысяч рублей в месяц. Почему снизилась, сами они сказать затрудняются – объемы услуг, говорят они, выполняются те же самые.

Вообще зарплаты в лаборатории на конец 2013 года выглядят так: у врачей – 15-16 тысяч, у среднего персонала – 10-12 тысяч, у младшего персонала до того, как им пришли «стимулирующие», было по 7-8 тысяч рублей.

Младшему медперсоналу «стимулирующие» пришли в виде трёх разовых выплат: первая суммарно за I квартал, вторая суммарно сразу за два квартала (II-III). «Мы только рады, что санитаркам добавили, – говорят мои собеседницы, – но почему нас-то обошли?» Кроме санитарок, «стимулирующие» получили и биологи, то есть специалисты с высшим немедицинским образованием, ставки которых, по словам сотрудников, не сильно отличались от ставок врачей-инфекционистов.

Собственно, именно это сотрудники баклаборатории и хотели выяснить, когда ждать добавки к своей зарплате, обещанной им с самого высокого уровня. Как положено, обратились к своему республиканскому и федеральному начальству. Ответа из Москвы пока не дождались.

А вот республиканское руководство уже отреагировало. 21 ноября в баклабораторию пришел врио главврача ЦГЭ Рустам Гареев. Пришел с секретарем, который писал протокол собрания. Гареев принес официальный ответ за своей подписью с приложением писем Геннадия Онищенко (Прим. - в тот момент он еще был Главным санитарным врачом РФ). Там сказано лишь то, что «подписанты» и сами знали: что стимулирующие выплаты осуществлены только двум категориям – младшему персоналу и специалистам с «иным» (немедицинским) высшим образованием. Основание – указание Роспотребнадзора РФ.

Однако «диалог» с руководством развивался неконструктивно, считают медики. Так, на упомянутом собрании Рустам Гареев прямо пригрозил сотрудницам баклаборатории сокращением штатов. «Скажите спасибо, что у вас пока рабочие места есть» – так говорили чиновники ЦГЭ сотрудникам лаборатории, принесшим письмо в центр.

Начали выявлять «инициатора», стали выяснять, почему «в рабочее время» доставляется письмо. Наконец, претензии предъявили и к «сборищу», организованному в обеденный перерыв в самой лаборатории для встречи с представителем СМИ. «Сор из избы» выносить очень не хотят.

Эти обиды чувствовались в моем разговоре с заведующей республиканской баклабораторией Галиной Галеевой. В её версии конфликта также присутствуют ссылки на Москву, которая дала «стимулирующие» только немедикам и санитаркам. «А что мы можем сделать?» – риторически спрашивает она. Добавляя, что если местное начальство своей волей разделит поступившую сумму «на всех», то это, мол, будет уже нецелевое использование бюджетных средств, за что их строго накажут. Получается, что именно далекая «Москва» одной рукой посулила всем категориям и рост зарплат до среднего по региону уровня, и «стимулирующие», но механизма реализации этого обещания нет. «Стимулирующие» выплаты сегодня получают примерно треть сотрудников.

В ходе нашего разговора с заведующей также замаячили зловещие «реорганизация» и «сокращение». То есть повышение зарплат напрямую связывают с предстоящим сокращением штата. «А если кому-то зарплата мала, – считает заведующая, – надо искать другую работу». На патриархальный взгляд Галины Александровны, коллектив баклаборатории, где она проработала 28 лет, баламутит тот, кто пришел недавно (намек без фамилий) и не дорожит сложившейся здесь почти «семейной» атмосферой.

«Семейные» отношения, конечно, хорошо. Но сотрудники баклаборатории прикинули, что на сегодня они недополучают к своей зарплате только по одному из двух оснований – увеличение до средней по региону – порядка 8-9 тысяч рублей. Да еще «стимулирующие», которые в системе нашего же Минздрава УР всё же регулярно платят медикам – на уровне 4-6 тысяч ежемесячно. То есть речь идет не о копеечных добавках – в октябре увеличили на 6% бюджетную ставку (т. н. «индексация»). В деньгах эта «индексация» добавила «на руки» порядка 300 рублей.

Недовольство подогревается межрегиональными контактами сотрудниц лаборатории. Одна из присутствовавших на встрече женщин рассказала, что, регулярно общаясь со своей подругой, работающей в райцентре Республики Марий Эл, она знает, что в этом поволжском регионе эпидемиологи добились того, чтобы «стимулирующие» выплачивались всем категориям сотрудников, без изъятий. Значит, делает она вывод, это зависит не от Москвы или не только от Москвы.

Главное же, на мой взгляд, – это полное недоверие рядовых сотрудников к их начальству, руководству в целом, даже своему профсоюзу, который традиционно придерживается линии начальства. Они не видят документов, им никто не поясняет, в какой стадии находится выполнение т. н. «дорожной карты». Всё, что удается узнать, получено окольными путями. О каком же доверии тут может идти речь? Сейчас подписанты обращений ждут ответа из Государственной инспекции по труду по УР, куда они направили письмо со своими вопросами. От реакции чиновников теперь зависят их дальнейшие действия.