Письмо № 1

От собственников помещений по адресу: пл. 50 лет Октября, д. 6а

Добрый день, уважаемая газета «День»! Надежда уже только на Вас! Никто не реагирует на наши просьбы.

Уважаемый Денис Владимирович! (В адрес редакции жители направили дубликат письма, отправленного сити-менеджеру Ижевска Денису Агашину. – Прим. «Д»).

Надеемся на Вашу помощь. Мы, собственники нежилых помещений по адресу: г. Ижевск, пл. им. 50 лет Октября, д. 6а, неоднократно обращались с просьбой не разрешать собственникам помещений по адресу: д. 6, пл. им. 50 лет Октября ставить ограждения в виде столбиков и шлагбаумы, это сильно затрудняет парковку. Теперь они чистят свою территорию и снег сваливают на наши парковочные места, вместо того чтобы вывозить. Повлияйте на них, пожалуйста. Пусть снег либо вывозят, либо оставляют на своей территории.

С уважением Юнг Вера Павловна




Письмо № 2

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич!

Обращаюсь к вам как волонтер, защитник бездомных животных. Очень прошу обратить ваше внимание на продолжающиеся случаи жестокого убийства бездомных животных на улицах нашего города. Я знаю, вы поднимали эту тему в вашей газете. Может быть, в продолжение этой темы можно снова поднять вопрос о законности действий наших властей. Вот ссылка на недавнее событие, которое всколыхнуло сообщество волонтеров: http://izhevsk.ru/forummessage/112/3427518.html. Похожую на породистую собаку в ошейнике с новорожденными щенками расстреляли в одном из дворов города без суда и следствия. Спасибо за ваше участие!

С уважением Ирина Романова

На городском форуме мы нашли свидетельства жильцов дома, возле которого была расстреляна собака. «Утром пошла кормить собачку и не обнаружила ни её, ни щенков. Добрый и пугливый сантехник из домоуправления не смог попасть в подвал и вызвал отлов бродячих животных. Приехало «Спецавтохозяйство» и сделало своё дело. Как эти палачи после этого могут спать спокойно. До слёз обидно. В каком гуманном государстве мы живём», - пишет пользователь с ником Родная Натулечка.


Шлагбаум закрывают, и люди ходят прямо под сосульками.


Письмо № 3

Добрый день!

Отвозя жену на работу, заметил, что на крыше здания прямо над тропинкой висят огромные сосульки! Адрес здания: ул. Горького, 59. Куда я только ни звонил по этой теме: администрация Октябрьского района, ГорЖКХ, управляющая компания самого здания. Все только обещают и ничего не делают, а сосульки продолжают расти, а люди продолжают ходить. Бюрократический аппарат работает так, что никто ни за что не отвечает и чесать никто не обязан. Если здание не жилое по факту, за него никто не отвечает! Может быть, вас это заинтересует. Прилагаю фото того самого места с расшифровкой.

Вадим Камышников

Письмо № 4

Добрый день!

С января началась активная реклама жилищного комплекса АVENTINO в Ю-2 и продажа квартир в первой его секции, строящейся вплотную к жилому дому по ул. К. Либкнехта, 22. На этом доме объявления не вешают. Если там встанут три (!) 18-этажных дома, они загородят свет не только им. Одна из жительниц ответила на вопрос, писали ли они куда-нибудь письма протеста: «Жильцы дома (К. Л., 22) ходили на прием, им сказали, что стройка волковская, все законно». Супер! Волков - гарант законности. Ну-ну.

Антон Непомнящий

Письмо № 5

Пишет Вам заместитель директора по учебной работе МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района» (школа искусств. – Прим. «Д») Азиатцева Светлана Владимировна. Адрес нашей школы: Удмуртия, Сарапульский район, село Сигаево, ул. Советская, д. 49 б. В нашей школе искусств творятся «удивительные» дела. У нас увольняют директора. Замечательного директора, Директора с большой буквы! Все мы, преподаватели, родители, учащиеся, против этого увольнения. Увольняют по статье 278, пункт 2 «без объяснения причин».

Наш директор Сомова Людмила Александровна работает в школе 30 лет. Она профессионал в своем деле. Все наши победы на конкурсах различного уровня – это ее заслуги. Мы все ее очень любим и уважаем!

40 лет школа искусств располагается в здании начальной школы села Сигаево, но сейчас строится новое здание для школы, которое почему-то называется Домом детского творчества. Документы, что это будет школа искусств, нам не показывают. Людмилу Александровну просили подписать документы на переход школы в разряд автономных учреждений. Она отказалась.

Есть много необъяснимых фактов, связанных с этим Домом детского творчества. На данный момент начальник управления культуры навязывает нам нового директора, хотя Людмила Александровна находится сейчас в статусе временно нетрудоспособной. Образовательный процесс мы сохраняем, но обстановка накаляется. Так как никто ни за что не отвечает. Так, к примеру, до сих пор не сделаны снегозадержатели, а именно сегодня (5 февраля 2013 года) снег начал скатываться такими большими глыбами прямо на тропинку, где ходят дети. Хотя мы огородили периметр здания, но это не спасет никого.

Мы писали Президенту РФ, Президенту Удмуртской Республики, в Министерство РФ, Удмуртской Республики, во многие СМИ. Все наши письма направили в Министерство Удмуртской Республики. Министр культуры УР рекомендовал оставить Людмилу Александровну, а прокуратура Сарапульского района нам написала, что новый директор не приступил к обязанностям. Начальнику управления культуры вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Но на самом деле новый директор приступил, даже зарплату за декабрь получил. У нас есть видеозаписи и аудиозаписи всех переговоров с администрацией.

24 января 2013 года состоялась встреча родителей школы и главы администрации Сарапульского района Шарафутдинова А.И., где родители высказались против увольнения Людмилы Александровны. Но глава сказал, что это решение принято и пересмотру не подлежит. Но при этом добавил, что если ему позвонят из ООН, то он послушает и оставит Людмилу Александровну. Да, еще хочу сказать, что давление оказывается на родителей, которые работают в администрации района. Их по одному вызывали к главе и «обрабатывали». Просим Вас написать о нашей ситуации.

Азиатцева Светлана Владимировна