Пресс-секретарь Волкова не стал опровергать слухи о нахождении президента Удмуртии в немецкой клинике


С понедельника, 31 октября, президент УР Александр Волков вышел на работу после 11 дней отсутствия. На просьбу «Д» подтвердить или опровергнуть слухи о нахождении президента Удмуртии Александра Волкова в одной из медицинских клиник Кёльна (Германия) пресс-секретарь Президента УР Виктор Чулков ответил во вторник, 1 ноября, что «как любая уважающая себя пресс-служба, я подтверждать или опровергать слухи не буду».


По сведениям пресс-секретаря, президент Волков «не покидал границы Российской Федерации». Между тем Виктор Чулков отказался сообщить, от кого им была получена данная информация. Накануне пресс-секретарь Президента УР пообещал ИА «День» задать вопрос о слухах про нахождение главы республики в немецкой клинике лично Александру Волкову, но, видимо, не получилось. Согласно сообщению на официальном сайте Удмуртской Республики, 31 октября единственным мероприятием с участием Президента УР стало посещение им реконструированного бывшего Дворца культуры «Ижмаш», в ремонт которого в этом году было вложено из бюджета 650 млн рублей. Во вторник, 1 ноября, президент встречался с заместителем председателя правления Сбербанка России Андреем Донских и провёл рабочее совещание с руководящим составом футбольного клуба «Зенит Ижевск».


До этого, по официальным данным, начиная с 19 октября Президент УР находился в командировке, затем с 26 октября - в «краткосрочном отпуске». Причём отпуск оказался настолько «краткосрочным», что продлился всего три дня. Возможно, прервать отпуск главе республики пришлось из-за своего продвиженца – сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, оскандалившегося с видеороликом, на котором чиновник подкупал ветеранов обещаниями финансирования в случае получения «Единой Россией» высокого результата на выборах.


Напомним, что, по неофициальной информации, полученной от источников, контактирующих с окружением главы республики, Александр Волков, который уже перенёс десять лет назад серьёзную онкологическую операцию, в конце октября находился в Кёльне в клинике, входящей в медицинский консорциум IMC Kliniken Koeln GmbH.

ИА «День»








За чем стоим?


В понедельник, 31 октября, в центре Ижевска у «проездных» киосков образовались две небывалые очереди. Проявились первые последствия окончательного перехода на электронные транспортные карты двух крупнейших пассажироперевозчиков столицы Удмуртии – ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГорЭлектроТранс».


Около собора Александра Невского уже с пяти часов вечера люди стояли в 20-метровой очереди. Такого никто не ожидал. Ситуацию не спас и дополнительный киоск «ИжГЭТ», поставленный около троллейбусной остановки «Центр», - там тоже скопилась масса народу. Кроме того, оказалось, что в киосках не пополняли транспортные карты для пенсионеров. По словам очевидцев, пожилые люди, отстоявшие длинную очередь, начинали ругаться с кассиршами. Причины произошедшего можно искать в том, что киосков для пополнения транспортных карт в городе осталось только два, а электронным терминалам люди просто не доверяют.


В разговоре с корреспондентом «Д» пресс-секретарь ОАО «ИПОПАТ» Наталья Кузнецова подтвердила это предположение. По её словам, администрации транспортного предприятия известно о сложившейся в понедельник ситуации. Свою роль сыграло и то, что с октября 2011 года привычные ижевчанам месячные проездные билеты были полностью выведены из оборота, что вызвало дополнительный приток посетителей в уличных киосках.


«Скорее всего, в ближайшее время мы откажемся от киосков в принципе – необходимость в них теперь отпала, - сообщила г-жа Кузнецова. – Вся система готова, без сбоев, но людям, видимо, психологически трудно даётся этот переход». Пресс-секретарь ИПОПАТ предполагает, что уже с нового года последние киоски могут быть ликвидированы – их полностью заменят установленные в магазинах электронные терминалы пополнения счёта, которых в столице Удмуртии насчитывается уже около двухсот.

ИА «День»







На конкурс по строительству мостов через Каму и Буй поступила одна заявка


ООО «Региональная инвестиционная компания» (г. Москва) стало единственным участником, подавшим заявку на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации мостов через Каму и Буй в Удмуртии. Об этом заявил 31 октября министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Гарин.


Напомним, что правительство Удмуртии объявило о данном конкурсе ещё в середине сентября. Срок подачи заявок истёк 28 октября. Теперь в течение трёх дней документы компании должны быть рассмотрены, и в случае если заявка соответствует всем требованиям, в течениё 10 дней заявителю будет предложено заключить госконтракт.


Объектами концессионного соглашения являются участок автомобильной дороги Ижевск – Сарапул - Камбарка, мостовой переход через реку Каму у города Камбарка, участок автомобильной дороги Камбарка - граница Республики Башкортостан, мостовой переход через реку Буй, а также пункты для взимания платы с владельцев автотранспортных средств. Данный проект оценивается в 13,9 млрд руб.

Udm-info.ru







Начинаются предвыборные дебаты


Со следующей недели республиканские государственные средства массовой информации начинают предоставлять политическим партиям бесплатное время для проведения предвыборной агитации. Жеребьёвка по графику выступлений и дебатов представителей партий состоялась в ЦИК УР 31 октября. По информации руководителя регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», согласно жеребьёвке первые дебаты партии должны пройти на радио «Моя Удмуртия» (Ижевск - 100,1 FM; Воткинск - 99,1 FM; Глазов - 102,3 FM; Можга - 102,1 FM; Сарапул - 99,4 FM) 7 ноября с 08.30 до 08.50. Кроме того, на следующей неделе, 11 ноября, за партией зарезервировано двадцатиминутное выступление на ТК «Моя Удмуртия» с 07.30 и участие в дебатах на радио «Моя Удмуртия» с 08.30 до 09.00. В тот же день в 13.00 должны состояться дебаты и на Радио России (Ижевск и прилегающие районы - 68,06 МГц; п. Балезино и прилегающие районы - 70,94 МГц).

ИА «День»