ИЗ УДМУРТИИ С ЛЮБОВЬЮ


В череде грандиозных успехов, которые всегда умели разглядеть в своей деятельности власти Удмуртии, есть и такие, о чём не принято говорить вслух. О том, что быть первым не всегда хорошо, напомнила новость ИА Сус@нин, озаглавленная «Удмуртия сохраняет лидерство по заболеваемости сифилисом и гонореей в Приволжье». «Удмуртия сохраняет лидерские позиции по заболеваемости сифилисом и гонореей в Приволжском федеральном округе. Такие данные приводят специалисты Министерства здравоохранения республики», – бодро сообщает агентство, как будто бы речь идёт об очередной планке, взятой местными сельхозпроизводителями в деле увеличения надоев молока. Причём, как выясняется, сомнительное лидерство укрепилось после того, как к этому вопросу подключилось Правительство УР. «Несмотря на то, что с 2009 года в Удмуртии начато дополнительное финансирование медицинских и профилактических мероприятий, на сегодняшний день регион занимает 10 место в России по заболеваемости сифилисом (1 место в ПФО) и 8 место по заболеваемости гонореей (1 место в ПФО)», – подтверждает это издание. Меры, предлагаемые властями для обуздания последствий половой жизни населения республики, предлагается «прописать» в новой программе «Инфекции, передаваемые половым путем», рассчитанной на 2012 - 2014 годы. Соответствующее решение о разработке ее проекта принял на этой неделе президиум Правительства УР. Остаётся надеяться, что власти, так плотно подошедшие к решению этой больной проблемы, найдут способ как-то предохраниться. А то, кто его знает, как бы опять чего не вышло…







ВСАДНИКИ БЕЗ ГОЛОВЫ


На днях замглавы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию Дмитрий Космин поделился некоторыми мыслями о планах местных властей. И хотя их немного, все они, безусловно, заслуживают внимания. В новости, озаглавленной «Банк идей будет создан в Ижевске», информационное агентство Сус@нин, ставшее ведущим изданием при новой администрации, сообщило ряд подробностей о взглядах человека, отвечающего теперь в Ижевске за экономику и инвестиции.


«Зачастую люди, генерирующие идеи, и люди, их реализующие, - абсолютно разные», – передаёт мысли чиновника ИА Сус@нин. К какой категории относятся члены новой команды молодого сити-менеджера, надо понимать из контекста. Судя по всему, речь идёт именно о дефиците идей. «Информация о бизнес-идеях будет размещаться на официальном городском сайте, который, - передаёт информационное агентство слова г-на Космина, - нуждается в переработке». «Сайт должен стать связующим звеном между городскими властями и жителями», - сообщает Сус@нин. И жителям, наверное, лучше поторопиться с идеями, а то зарплату в администрации получают, но вот что делать, пока не знают.







ЮРИСТЫ ЗА ВСЁ ОТВЕТЯТ


На этой неделе официальные и неофициальные СМИ республики почти убедили своих читателей, что в бедах жителей Пугачёво, пострадавших от взрывов на арсенале, виноваты юристы. Для этого был даже придуман специальный термин «юристы-мошенники».


Вина этих нехороших людей заключается в том, что, как сообщали СМИ, «за определенную плату они обещали помочь в получении компенсации». «Они приехали к магазину. Говорят, вам тут не помогают, давайте мы вам поможем, сделаем договор, три тысячи вы нам отдайте. У меня было три тысячи, отдала последние», - передаёт слова одной из пострадавших жительниц Пугачёво ТРК «Моя Удмуртия».


Однако, как выясняется, не всё так просто - у «юристов-мошенников», оказывается, есть конкуренты – «квалифицированные юристы». «По поручению Александра Волкова в Малопургинском районе работает группа квалифицированных юристов Администрации президента и правительства республики. «Приём будет осуществляться не только по юридическим вопросам, а вообще по всем вопросам, которые могут быть в принципе заданы гражданами в связи с ЧП в военной части», - разъяснил «кто есть кто» глава МО «Пугачёвское» Николай Зворыгин.