СТРОГИЙ, НО СПРАВЕДЛИВЫЙ

Лента новостей на сайте журнала «Деловой квадрат» познакомила своих читателей с очередным образцом административного гения президента Удмуртии. Начинается новость довольно банально: «Президент Александр Волков сегодня на совещании с главами местных администраций пообещал наказать территории, не выполняющие план по надоям».


Казалось бы, как можно наказать «территории», подвергшиеся в прошлом году засухе и по этой причине испытывающие сейчас острый дефицит кормов? Оказывается, можно, надо только немного подумать. Так, в ответ на сетования главы Граховского района, рассказавшего про то, что «питание для животных сейчас приобретается на стороне и доставляется на фермы в ежедневном режиме», президент УР сразу нашёл чем «помочь» крестьянским хозяйствам. «Александр Волков сказал, что следующие зимние сельские спортивные игры могут быть проведены не в Граховском, а в другом, более успешном районе, – передаёт слова президента журнал «Деловой квадрат». - Также, в случае если ситуация не будет исправлена, вполне вероятна остановка ремонта центральной районной больницы». Что будет, если и эти совершенно гениальные решения президента УР не принесут результата и бедным граховским коровам будет по-прежнему не хватать кормов, чтобы сохранить и приумножить надои, журнал не сообщает, только пишет, что «президент потребовал работать лучше, и привел в пример районы, которым в нынешней сложной ситуации удается справляться с поставленными задачами».




ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ…


«В Удмуртии за год в сетях жилищно-коммунального хозяйства теряется не менее 3% питьевой воды. Это годовое водоснабжение Воткинска», - поделилась на этой неделе ценной информацией ТРК «Моя Удмуртия» со ссылкой на начальника республиканского отдела водных ресурсов Анису Измайлову. «По этому показателю лучше всех выглядит Ижевск, намного хуже - Можга и Камбарка. В последних городах теряется более 20% воды», – сообщает телекомпания. «Часть воды просто выливается из прохудившихся труб», – объясняет причину потерь Аниса Измайлова. Есть, правда, ещё одна версия, нуждающаяся в дополнительной проверке: по странному стечению обстоятельств именно эти территории в Удмуртии возглавляют выходцы из местного ЖКХ.




ГЛАВНЫЙ ПО НАВОДНЕНИЯМ


Новой порцией ценных рассуждений, в этот раз в области наводнений, поделился в своём ЖЖ глава Администрации г. Ижевска Денис Агашин. «В Ленинском районе в зону подтопления попадают несколько домов по Маяковского и Луговой, которые примыкают к руслу Ижа. Практически каждый паводок жители этих домов перебираются в пункт временного содержания», - передаёт рассуждения Агашина ИА «Сусанин». - Хуже всего придется жителям Первомайского района, так называемого «Болота», где в зоне подтопления окажутся порядка 1300 человек. На этой территории будут дежурить спасатели, готовые в случае потопа оказать помощь горожанам. Решением проблемы, которая каждый год встает перед ижевчанами, может стать строительство дамбы на границе города (за Южной автостанцией) и завершение строительства водоотводного тоннеля, через который вода, стекающая с центральной части города, будет выводиться в реку Позимь».. «Такой тоннель начали строить в начале 90-х годов на «Болоте», но завершить его не сумели», - пишет Агашин, чьи познания в области ижевских наводнений идут гораздо глубже. «В своем блоге сити-менеджер столицы Удмуртской Республики Денис Агашин сравнил предстоящий паводок с ситуацией 1979 года, когда «нижняя часть города буквально плавала», – сообщает информационное агентство. Какой информированный, оказывается, человек, и было-то ему тогда всего три года от роду и жил не в Ижевске, а так всё по косточкам разобрал, как будто бы сам всё видел.