ПРИНЦИП ПРИНЦИПУ РОЗНЬ


В конце прошлой недели напомнил о себе некий совещательный орган, созданный Указом Президента Удмуртской Республики от 24 декабря 2010 года по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева.


Согласно этому документу при президенте Удмуртии теперь будет функционировать некое «постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республике».


Немногочисленным читателям ленты новостей на официальном сайте udmurt.ru было интересно узнать, что волнует сегодня президента Удмуртии. Оказалось, что «нравственные принципы». «Серьёзный разговор, по словам президента Удмуртии, предстоял на тему обеспечения общественной безопасности и правопорядка в местах с массовым пребыванием людей, а именно соблюдения нравственных принципов», - сообщила в прошлую пятницу пресс-служба Президента УР Александра Волкова.


Как выяснилось позже из пресс-релиза, президент Удмуртии имел в виду проституток. По информации главы муниципального образования «город Ижевск» Александра Ушакова и и.о. министра внутренних дел по УР Рината Саитгареева, оказавшихся удивительно сведущими в этом вопросе, оказанием платных сексуальных услуг на подведомственной президенту Удмуртии территории занимаются сегодня порядка 500 гражданок легкого поведения. В свете последней встречи президента Удмуртии с президентом России можно было бы вписать этот факт в план борьбы с безработицей. Всё-таки 500 рабочих мест – это четверть нынешней численности «ИжАвто». Но «нравственные принципы» оказались превыше. Правда, выбранный президентом Волковым способ борьбы с проституцией вызывает большие сомнения.


«Чем меньше открытых соблазнов будет в наружной рекламе на улицах наших городов и районов, тем правильнее будет выстроена наша работа», - передаёт слова президента его пресс-служба. «Решением совещания Администрации города Ижевска дано поручение - пересмотреть политику по размещению рекламы в общественных местах с требованием обязательного проговаривания с рекламодателями принципов соблюдения общественно-нравственных устоев в рекламной продукции», – сообщает udmurt.ru. Рвение 59-летнего президента Волкова можно было бы признать явлением возрастным, если бы не подмеченная наблюдателями цикличность. Это уже не первая попытка Александра Волкова вступить в непримиримую борьбу с проституцией. Последний раз он был замечен на этом поприще почти семь лет назад, сразу после повторного избрания президентом Удмуртии. Моральный импульс президента тогда как-то быстро угас. Может быть, и к лучшему. Есть мнение, что 500 девушек на удмуртских трассах - это вообще ничто по сравнению с масштабом политической проституции, разгулявшейся в последние годы в коридорах власти Удмуртии. И ничего, никто же не требует запретить сессии Госсовета или заседания правительства…





КОМУ ЧЁ, КОМУ НИЧЁ


«В Удмуртии стало на два миллиардера больше. Сейчас самые богатые люди региона могут «соображать» уже не на троих, а на пятерых, – сообщает сайт «Я люблю Ижевск» со ссылкой на сайт налоговой службы. - По данным УФНС по УР, количество миллиардеров в Удмуртии составляет 5 человек». Столь радостное известие для всех остальных граждан, проживающих в республике, может быть ещё подкорректировано. Как информирует издание, «окончательно доходы граждан за 2010 год будут подсчитаны только в мае 2011 года». Но уже сегодня можно порадоваться за 3320 человек, заработавших в 2010 году от 1 до 10 миллионов рублей, 337 человек, чей доход составил от 10 до 100 млн рублей, и 47 граждан с доходом от 100 до 500 млн рублей. Есть, правда, ещё шестеро с доходами от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей, которые не попали в первую пятёрку миллиардеров. А всё говорят, мы бедно живём. В среднем-то получается вполне прилично.