«Считаем, что внесение кандидатуры А.А. Волкова для наделения полномочиями президента Удмуртии является грубым игнорированием общественного мнения», – сообщили участники акции протеста в телеграмме на имя главы государства, за которую проголосовали около тысячи человек, вышедших в тот день на Центральную площадь столицы Удмуртии. В телеграмме ижевчане потребовали «провести проверку на наличие коррупционных связей А.А. Волкова с подчиненными Дмитрия Медведева в Администрации Президента РФ, отвечавшими за подготовку данного кадрового решения». «Нам не нужен руководитель региона, который считает, что у него теперь есть только один избиратель - Президент РФ», - объяснили свою позицию участники акции протеста.

За прошедшие два года третьего срока полномочий президента Удмуртии всё осталось по-старому. Республиканские власти по-прежнему считают своей главной задачей проведение юбилеев, масштабные президентские стройки и распродажу республиканской собственности близким коммерческим структурам. Недавно власти признали, что к 2013 году государственный долг Удмуртии достигнет суммы собственных годовых доходов консолидированного бюджета республики. Всех несогласных с его политикой президент Волков публично называет «отморозками» и «сукиными сынами», публично призывает своих коллег-«единороссов» «давать по мордам» оппозиции.

На недавней встрече с президентом Медведевым глава Удмуртии откровенно лгал, выдавая черное за белое и убеждая главу государства в отсутствии серьёзных проблем в республике. Бог ему судья. И на этом Суде когда-нибудь придётся вспомнить и об удмуртской «ходынке».